2013-12-19, 18:33 Новости Ирина Капсалыкова 10 544

В Ревде может появиться памятник горностаю: в основу ляжет работа-призер конкурса на символ города

Проекты Анны Куренковой, Екатерины Филипповой и Марии Блиновой официально объявлены победителями конкурса на неофициальный символ нашего города. Рисунки и макеты лягут в основу сувенирной продукции к юбилею города: брелков, кружек, наклеек, а возможно, и памятника.

Юлия Бабушкина, пресс-секретарь администрации ГО Ревда

Ревдинская художница Анна Куренкова выиграла конкурс проектов на неофициальную символику Ревды. Ее работы признаны лучшими на итоговом заседании конкурсной комиссии 12 декабря. Второе место получил проект Екатерины Филипповой, сотрудницы СУМЗа. На третьем месте — работа дизайнера Марии Блиновой.

Проект Анны Куренковой лидировал по результатам народного голосования, которое прошло 22 ноября в «Цветниках». Второе и третье места ревдинцы отдали работам Екатерины Филипповой и Марии Блиновой. Члены конкурсной комиссии поддержали горожан.

— Эти проекты действительно достойны наград, — сказал председатель комиссии, глава администрации городского округа Ревда Михаил Матафонов. — Мы благодарны всем участникам за их старания, но конкурс есть конкурс, и выбор лидеров неизбежен.

Проекты Анны, Екатерины и Марии будут использованы при изготовлении сувенирной продукции к 280-летию Ревды. Авторов ждут почетные грамоты и денежные гранты: за первое место — 15 000 рублей, за второе — 8 000 рублей и за третье — 7 000 рублей. Торжественное награждение победительниц состоится 26 декабря в 16 часов в Центре дополнительного образования детей (ул.Чайковского, 27).

kurenkova
Анна Куренкова — выпускница Екатеринбургского художественного училища им. И.Шадра, преподает в Детской художественной школе и учится на факультете дизайна и компьютерной графики Уральского государственного педагогического университета. В конкурсную комиссию она представила более 40 эскизов, выполненных красками и с помощью компьютерной графики. Аня изобразила горностая и Венерин башмачок — природное достояние Ревды — на фоне стелы «Европа-Азия», Храма во имя Архистратига Михаила, географической карты округа, заводской проходной. На создание рисунков у художницы ушло больше двух недель.
filippova
Екатерина Филиппова — начальник бюро эстетики СУМЗа, имеет большой опыт работы в сфере наружной рекламы и полиграфии. Она представила эскизы для магнитов, кружек, брелоков, плакатов и рекламных щитов, наклеек на общественный транспорт. Горностай и Венерин башмачок изображены на фоне алого сердца, которое, по задумке Екатерины, символизирует любовь и красоту родного города.
blinova
Мария Блинова — профессиональный дизайнер, ее эскизы выполнены в графике. По мнению Маши, они могут не только украсить канцелярскую продукцию, календари и блокноты, но и стать основой для создания городской скульптуры или памятника.

Конкурс проектов на неофициальную символику шел более полугода. Всего в нем приняли участие восемь человек. С Нового года администрация планирует заняться продвижением сувенирной продукции к юбилею Ревды.

Варианты использования проектов-призеров

Новости редакции / Блоги

Популярное