2013-12-20, 00:05 Новости Администрация сайта 1 924

СУМЗ подарил ревдинской больнице спецавтомобиль стоимостью 725 тысяч рублей

auto
Автомобиль «Соболь ГАЗ 2752» с мощным двигателем соответствует всем требованиям ГОСТа, его стоимость — 725 тысяч рублей.
Фото// ревда-новости.рф

СУМЗ подарил Ревдинской больнице новый автомобиль с современным медицинским оснащением, сообщает пресс-служба УГМК.

Автомобиль «Соболь ГАЗ 2752» с мощным двигателем соответствует всем требованиям ГОСТа, его стоимость — 725 тысяч рублей. Внутри салона — комфортные условия: термо-, шумо- и виброизоляция стен и потолка, напольное покрытие выполнено из нескользящего, влагостойкого, антистатического материала с гидроизоляцией всех швов, современное освещение (потолочные светодиодные светильники, светильники над столешницей и боковой дверью по правому борту). Есть система трансляции речи, умывальник, встроенные бочки для чистой и использованной воды, тележка-каталка со съемными носилками.

— Автомобиль такого класса просто необходим муниципалитету, так как ныне действующие машины скорой помощи устарели морально и физически. Благодаря современному оборудованию «Соболя», ревдинские бригады скорой помощи смогут доставлять своих пациентов не только в местную больницу, но и в медицинские учреждения Екатеринбурга, — пояснил главврач больницы Евгений Овсянников. — Особенно это важно в случаях с резкими обострениями сердечно-сосудистых заболеваний или при тяжелых черепно-мозговых травмах.

На новом автомобиле будут перевозить пациентов РГБ и пострадавших в результате несчастных случаев или ДТП в Ревдинскую центральную городскую больницу и областные медицинские учреждения.

Это наш скромный вклад в работу медиков

bagir_abdulazizovБагир Абдулазизов, директор ОАО «СУМЗ»:

— Новый автомобиль — это скромный вклад завода в сложную и чрезвычайно важную работу сотрудников Ревдинской центральной горбольницы. Вы очень много делаете для жителей нашего города, поэтому мы постарались сделать так, чтобы вам работалось чуть легче».

Новости редакции / Блоги

Популярное