2013-12-24, 17:03 Новости Юрий Шаров 2 756

Ревдинцы, задолжавшие по коммунальным счетам, рискуют встретить Новый год в кромешной тьме

Новый 2014 год ревдинцы, не заплатившие по коммунальным счетам, рискуют встретить в кромешной тьме. В ноябре «Свердловэнергосбыт», «Теплоснабжающая компания», управляющие компании и ТСЖ начали совместное наступление на должников. По принятому между коммунальщиками соглашению «Свердловэнергосбыт» имеет право отключать потребителей от электроэнергии — причем, не только тех, кто не заплатил за свет, но и тех, кто не платит за другие жилищно-коммунальные услуги. Первые отключения начнутся в конце декабря — в канун Нового года.

ТСК и управляющие организации в очередной раз призывают жителей погасить старые долги, не копить новые и встретить Новый год в свете огней гирлянд, а не в темноте.

Вернуть свет в дом будет возможно только после полного погашения задолженности по всем видам услуг. Эти действия не противоречат «Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», установленных постановлением правительства РФ, подчеркивают коммцнальщики:

— Совещания по этому вопросу с участием прокуратуры Ревды проводились в администрации городского округа, — комментирует техдиректор ТСК Вадим Великоречин. — И прокуратура, и администрация поддержали эту инициативу. Долги населения продолжают расти. К примеру, на сегодняшний день просроченная задолженность людей по теплу и горячей воды составляет 70 млн рублей. Соответственно, растут долги поставщикам энергоресурсов, и существует постоянная угроза срыва отопительного сезона.

Новости редакции / Блоги

Популярное