2013-12-26, 14:22 Новости Администрация сайта 1 536

В Первоуральске состоится концерт в поддержку Игоря Чикинова

Помогать землякам, оказавшимся один на один с трудной ситуацией, становится в нашем городе доб-рой традицией. Совсем недавно горожане всем миром собирали деньги, чтобы отправить Игоря Сопова, мужественно борющегося с лейкозом, на лечение в Израиль. Осенью первоуральцы демонстрировали свое неравнодушие, помогая малышке Яне Кабановой, семья которой пытается справиться с недугом девочки — ДЦП. Сейчас в помощи нуждается еще один малыш — шестилетний Игорь Чикинов, родные которого демонстрирует чудеса упорства в борьбе с детским церебральным параличом. «Городские вести» решили не оставаться в стороне и помочь набрать для Игоря сумму, необходимую для оплаты лечения в израильской клинике. Для этого мы с помощью единомышленников организуем концерт «Я помогаю».

Игорь Чикинов с мамой
Игорь Чикинов с мамой

Город неравнодушных людей

— Наша цель сегодня — доказать, что Первоуральск — город отзывчивых и неравнодушных людей, — говорит один из организаторов благотворительного концерта «Я помогаю», менеджер по развитию «Городских вестей» Олеся Глушкова. — А «Городские вести» попытаются превратить единовременные акты доброй воли в привычку. Привычку помогать.

В октябре этого года была организована акция «Не мелочись на чужую жизнь!», когда первоуральцы опустошали свои копилки, чтобы поддержать Яну Кабанову. Акция имела успех, горожане откликнулись.

— Люди приходили на площадь, приносили не только мелочь, как было заявлено в акции, но и бумажные купюры, приводили детей, — продолжает Олеся. — Мы услышали много положительных отзывов. Был, правда, и негатив: я поразилась, когда услышала от одного из мужчин, что ДЦП у ребенка — это результат пьянства родителей, и он не намерен решать их проблемы. Это исключение. Все здравомыслящие люди понимают, что от беды не застрахован никто, а ДЦП — это недуг, который развивается, как правило, из-за неудачных родов. К сожалению, история Игоря Чикинова — именно этот случай.

Игорю шесть лет. Он появился на свет всего за день до назначенного срока, решив сделать маме подарок на 8 Марта. К несчастью, при кесаревом сечении были повреждены шейные позвонки, что и спровоцировало ДЦП, сопровождающийся эпилепсией. Ольга Чикинова уверена — это не приговор, и делает все, чтобы поставить сына на ноги — в прямом смысле этого слова.

Когда мы только познакомились с Ольгой в рамках проекта «Преодоление», она категорически отказывалась от всякой помощи, несмотря на то, что в семье работает только она. К такому решению Чикиновы пришли после того, как няня, присматривавшая за маленьким Игорем, в один «прекрасный» день вынесла из квартиры все ценное, оставив ребенка одного голодным и не дав ему лекарства.

— Сейчас с Игорем целыми днями занимается папа, это, кстати, единственное слово, которое наш сын и говорит — «папа». А я зарабатываю деньги, — улыбается Ольга.

Если до этого семья Чикиновых справлялась с тратами самостоятельно, то сейчас настала пора обратиться к горожанам. Занятия в «Росинке», иглотерапия, лечение в екатеринбургских клиниках — времени уходит много, а вот результаты не так заметны. Поэтому было принято решение отправиться в клинику Адасса в Иерусалиме, где Игорь пройдет курс диагностики и терапии. Предварительный счет — 15 тысяч долларов.

— Конечно, никто не дает гарантий, но мы слышали отзывы — в этой клинике творят чудеса, — говорит Ольга. — Мы готовы поехать, чтобы дать Игорю еще один шанс на выздоровление.

Группа "Запасный выход" на фестивале "Цой жив!"
Группа «Запасный выход» на фестивале «Цой жив!»

Помочь многим

Колоссальную помощь в организации благотворительного концерта оказывает Дмитрий Жильцов, лидер рок-группы «Запасный выход». Он и его коллега Артур Бушманов взяли на себя контакты с музыкантами и режиссуру предстоящего концерта.

— Помощь больным детишкам — первая обязанность любого гуманного общества, — говорит Дмитрий. — А когда я узнал, что помогать в этот раз будем сынишке моей одноклассницы Ольги Чикиновой, то, кроме гражданского долга, появилась еще и личная мотивация. Надеюсь, что зрителям будет интересен наш концерт, ведь в нем максимально представлены музыкальные жанры с участием лучших артистов нашего города и гостей из Ревды и Екатеринбурга. Пусть люди приходят и приводят друзей, знакомых и родственников. Давайте соберем полный зал!

Концерт обещает быть интересным, ведь такого количества участников на одной сцене Первоуральск не видел уже давно: Наталья Новодворская, Дарья Мамаева, DJ PRO, ДАРТА (Тимур Вавилов), Teguila, группа «Пик Мак-Кинли», духовой оркестр «Серебряные трубы», дэнс-балет Галины Круговых и многие другие. Отдельное спасибо директору ДК ПНТЗ Вере Ананьиной, ведь большой зал дворца культуры предоставлен бесплатно.

Если будет нужно — музыканты готовы повторить и на других площадках города.

— Если не останемся равнодушными, то акция станет традиционной. И сможем общими усилиями помочь многим нуждающимся детишкам, — уверен Дмитрий.

По вопросам приобретения билетов обращаться к Олесе Глушковой по телефонам: (3439) 6-39-39-0, 8-950-64-98-049.

Пригласительные билеты можно получить в редакции газеты «Городские вести», внеся при этом минимальное пожертвование в размере 300 рублей. Собранные деньги будет перечислены на счет Игоря Чикинова. Редакция будет работать сегодня и завтра, а в новом году начинает работать с 6 января.

Благотворительный концерт «Я помогаю» состоится 17 января в 18.00 часов. С 17.00 начинает работу благотворительная выставка работ учеников художественной школы и Школы юного архитектора. Любой желающий может не только посмотреть, но и приобрести понравившуюся работу. Деньги также будут перечислены на счет Игоря Чикинова.

Источник «Городские вести. Еженедельник Первоуральска»

Новости редакции / Блоги

Популярное