2013-12-26, 19:50 Культура Администрация сайта 6 979

В Ревде в конкурсе караоке победила Наталья Семенова

karaoke
— На конкурс я пришла, чтобы одержать победу, что мне и удалось, — говорит победительница Наталья Семенова. — Зал сегодня был полупустой, но это неважно — важнее, что люди просто пришли поддержать нас.
Фото © Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

Шестнадцать человек решили попробовать свои силы в III конкурсе исполнителей караоке, который провели во Дворце культуры 15 декабря. Все шестнадцать были разными — педагоги и студенты, бизнесмены и рабочие, специалисты по рекламе, — но всех объединяло одно: этот опыт выступления на сцене для них был первый. Конкурсанты исполнили по одной песне на тему Нового года, зимних забав и елочно-конфетных торжеств, члены жюри посовещались и вынесли вердикт: лучше всех караоке поет Наталья Семенова. На том и порешили.

В двух отборочных турах месяц назад для участия в финале были отобраны 18 человек. Перед финалом стало известно, что их будет 17 — а в результате выступили 16 конкурсантов.

Специалисты, слушавшие концерт, после отмечали: фонограммы, под которые пели артисты, были вовсе не «караочными» — а вполне профессиональными. Зато на экране, который разместили в глубине сцены, бежали традиционные белые буквы — и зрители в зале могли следить за текстом и даже подпевать.

Очередность выступления

Победители предыдущих конкурсов «Караоке-бум» Екатерина Вавилова и Юрий Лазарев; Елена Курдина, Ирина Федоровых, Оксана Сластихина, Кристина Самситова, Юрий Девятериков, Руфина Щербинина, Людмила Флеганова, Юлия Якимова, Анна Некрасова, Ирина Пахнутова, Дарья Попова, Анастасия Сластихина, Юлия Нурдина, Ангелина Батуева.

Интересно было наблюдать за участниками, которые волновались так, что дрожали руки. Но голос не подвел никого, память тоже — пели красиво и чисто, старались. Выбрали песни в основном про Новый год. Кто-то пел про любовь: например, «Зима» Алсу (Елена Курдина) или «Снег» Николая Носкова (Юрий Девятериков). А кое-кто даже выбрал классические песн на французском и на английском: Светлана Михайлова исполнила «Tombe la neige» Сальваторе Адамо, Дарья Попова — «Last christmas» Джорджа Майкла, а Юлия Якимова — «Happy new year» группы «Абба».

Участники поработали и над оформлением номеров: под некоторые песни на сцене шагали ростовые куклы, ребятишки в карнавальных костюмах наряжали елку или просто кружились в танце. Яркие номера отдельно отметили члены жюри.

— Вы такие молодцы, что вышли на эту сцену, не побоялись представить свой талант на суд очень искушенных ревдинских зрителей. Караоке любят петь все, но выйти на сцену, представить свой образ — это великий труд, — сказала участникам перед подведением итогов член жюри Ольга Гришина, экс-руководитель вокальной студии нашего Дворца культуры, ныне — педагог по вокалу ДК Верхней Пышмы.

Как нам удалось узнать, сначала все члены жюри голосовали за Юрия Девятерикова — он понравился им мужской харизмой (других мужчин среди конкурсантов и не было) и обаянием. Но после жарких споров все-таки признали лучшей Наталью Семенову. Она выступала последней и, кажется, совсем не волновалась, грациозно выплывая из-за кулис. Наталья исполнила песню «Ноль часов ноль минут» из репертуара Ларисы Долиной — получилось элегантно (у нее низкий голос красивого тембра) и очень по-новогоднему.

Все участники получили дипломы и подарки от спонсоров.

Итоги конкурса «Караоке-бум»

Наталья Семенова — диплом I степени

Юрий Девятериков — диплом II степени

Светлана Михайлова — диплом III степени

Анна Некрасова — спецприз «За донесение образа»

Юлия Нурдина — спецприз «Надежда»

Комментарии

Марина Ребицкая, руководитель конкурса:

marina

— Пропаганда музыки, пения, привлечение людей к этому искусству – основные цели «Караоке-бума». Хорошо бы было открыть новые звезды, но месяц, это конечно, очень мало для этого, однако проделанная работа меня полностью удовлетворила. Несмотря на множество проблем с выбором репертуара и волнением, участники осмелились выйти на сцену. Вышли, не испугались, но сильно волновались, хотели даже успокоительное пить. Настоящий артист всегда волнуется, иначе это уже не искусство получается, а ремесло.

Лариса Юдина, член жюри:

larisa

— Не могу сказать, что кто-то из участников меня сильно удивил. Но судила я, с точки зрения профессионального вокалиста, довольно лояльно — учитывала, что выступают люди, которые вообще никогда и нигде не пели. Я бы выделила из всех Юлию Нурдину и Юрия Девятерикова, с ними можно работать. Думаю, что проводя такие конкурсы, нужно четко знать, какова главная цель: если просто дать людям возможность спеть — тогда ладно, а если планируется, что кто-то останется заниматься в ДК, на главной сцене города, тогда подход к судейству должен быть очень строгим.

!Конкурс «Караоке-бум» судили: Ольга Гришина, педагог по вокалу; Лариса Юдина, педагог по вокалу; Мария Коробейникова, педагог по вокалу; Ксения Каплун, хореограф; Анатолий Орешков, редактор ТК «Единство»; Иван Дубровин, бизнесмен; Оксана Чоронопыская, руководитель соцотдела на СУМЗе.

Новости редакции / Блоги

Популярное