2013-12-30, 13:48 Новости Ирина Капсалыкова 49 2 394

Губернатор Куйвашев привез третьекласснику из Ревды Тимуру Колесникову компьютер от Путина

guber
— Президент будет внимательно следить, как ты учишься, ты попал в особые люди. Учись хорошо, не подводи! — напутствовал Тимура Евгений Куйвашев.
Фото © Ирина Капсалыкова, revda-info.ru

Девятилетний Тимур Колесников, третьеклассник школы №2, любит читать и умеет писать письма. Он очень-очень сильно мечтал о компьютере и верил в чудо. И оно произошло! Президент Владимир Путин подарил мальчику компьютер, который ему привез губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Еще губернатор добавил к подарку радиоуправляемый вертолет с видеокамерой и привез для мамы Тимура, Юлии Николаевны, стиральную машину, о которой она тоже давно мечтала.

Мама воспитывает Тимура одна, работает кухонным работником в школе №28, живут в коммунальной квартире на трех соседей (коридор, кухня, ванная, туалет — общие).

По словам мамы, в прошлом году сын написал письмо Деду Морозу (Дед Мороз не ответил), в этом году тоже написал Деду Морозу, но еще и ведущему «Поля чудес» Леониду Якубовичу, и последнее письмо — президенту России. Сын постоянно расспрашивал маму, как написать. Она сказала: «Пиши правду».

Тимур написал, как оно есть: что мечтает о компьютере, что живет в комнате в коммунальной квартире, даже мамину зарплату написал.

— Знала насчет Деда Мороза, знала насчет «Поля чудес», а насчет президента — говорю ему, мол, перестань и ерундой не занимайся, но он уперся: нет, давай напишу, — рассказывает Юлия Николаевна. —  В общем, убедил. В конце октября-в начале ноября отправила письмо с почты на Чехова, на конверте написала: Москва, Кремль, Президенту Российской Федерации В.В.Путину, а индекс на почте подсказали. Я сыну сказала, не жди от письма ничего, не надейся.

В конце декабря Юлии Николаевне позвонили из школы с просьбой перезвонить в городскую администрацию. В администрации сообщили о подарке и что приедет губернатор. Тимур ничего не знал, в день доставки подарков мама отправила сына к бабушке (чтобы сюрприз был), а тем временем «эльфы» из городской и областной администрации привезли подарки, установили компьютер, выбрали правильного провайдера (трафик — 250 рублей в месяц, безлимитка), подключили к Интернету. Собрали вертолет, опробовали его в полете. Подняли на пятый этаж стиральную машину. И снова все отсоединили и спрятали в коробки.

По словам мамы, Тимур учится на «4» и «5», «считаю, что хорошо, но мог бы и лучше». Увлекается резьбой по дереву, английским языком, любит читать и смотреть на звезды.

Тимур пришел, но губернатора еще не было. «Эльфы» и мама развлекали мальчика на кухне. Евгений Куйвашев приехал, вручил подарки, попил чайку, побеседовал с мамой и сыном. Хотя Тимур и смущался от всеобщего внимания, но смело отвечал на вопросы Евгения Куйвашева. Оказалось, что мальчик мечтает стать учителем. Губернатор не ожидал такого ответа, но довольно быстро нашелся и похвалил: «Молодец».

— После этого всего такая эйфория, какой еще нам сюрприз нам преподнесут! — поделилась впечатлениями Юлия Николаевна. — Мы даже не думали, что так будет.

И тут объявили о мамином подарке — стиральной машине. Губернатор дал указание ревдинским главам, чтобы проследили, как ее подключат.

— Мальчик молодец, наша гордость, учится хорошо, увлекается книгами, поэтому мы ему дарим две энциклопедии, — сказал глава администрации Ревды Михаил Матафонов.

Позже к энциклопедиям добавились еще две познавательные книги по астрономии — от вице-губернатора. Мэр Ревды Геннадий Шалагин преподнес сюрприз для Юлии Николаевны — нарядную корзину фруктов к новогоднему столу.

— Президент будет внимательно следить, как ты учишься, ты попал в особые люди. Учись хорошо, не подводи! — напутствовал Тимура Евгений Владимирович.

— Спасибо огромное, удивили нас вообще, порадовали, — сказала мама.

— Иногда мечты сбываются. Надо верить всегда во все хорошее, — заметил губернатор.

Поговорили о школе, о любимом классном руководителе Ольге Константиновне, об успехах сына в английском, как-то незаметно речь зашла о маленькой зарплате Юлии Николаевны. Как сказал Михаил Матафонов, средняя зарплата у учителей Ревды почти 30 тысяч рублей, но мама Тимура не учитель, а кухонный работник. Главы Ревды сообщили, что происходит процесс объединения, школа №28 переходит в автономное учреждение, у директора появится возможность повысить зарплату и сотрудникам, будем подтягивать персонал». Юлия Николаевна призналась, что обещали повысить зарплату, но загадывать боится, потому что кто его знает, как все будет.

— Всегда все новое немножко пугает, но бояться не надо, — успокоил губернатор.

— Растет помощник, будет маме помогать, — выразила надежду на сына мама. — Надеюсь, что у нас не испортится учеба.

Вместе с Евгением Куйвашевым Тимур включил компьютер. Чуть спотыкаясь, высоким от волнения голосом, он прочел напутствие действующего президента Владимира Путина — будущему в разделе «Школа президентов»: «Советую, вам, дорогие друзья, внимательно ознакомиться с этой информацией, потому что будущим президентом обязательно станет кто-то из сегодняшних граждан школьного возраста».

Новости редакции / Блоги

Популярное