2014-01-09, 15:11 Наши акции Мария Семинтинова 7 946

Подведены итоги акции «Напиши письмо Деду Морозу»

В этому году волшебный почтовый ящик Деда Мороза ломился от посланий маленьких ревдинцев — туда положили 251 письмо! По правилам акции, письма должны быть красиво оформленными. Многие ребята украсили свои послания аппликациями, бусинами, мишурой, яркими наклейками. В этом году — может быть, это связано с шумихой вокруг Олимпиады-2014? — подавляющее большинство ребят просили спортивный инвентарь: коньки, санки, снегокаты, лыжи. 

В воскресенье, 29 декабря, Дедушка Мороз и его внучка Снегурочка, сложив все подарки в волшебные сани, отправились в гости к авторам лучших посланий. Они дарили ребятам именно то, что те просили — таковы неизменные условия акции «Городских вестей». 

 

Фото Владимира Коцюбы-Белых

pisymo

Красавица Стефания Лёшкина любит учиться, поэтому Дедушка Мороз и Снегурочка привезли девочке сертификат в магазин «Кругозор» — чтобы она прикупила школьных принадлежностей. И, конечно, сладкий подарок — какой Новый год без конфет?

pisymo1

В письме к Деду Морозу Светочка Алексютина попросила подарить ей символ 2014-го года — лошадь. Достав из волшебного мешка игрушечного единорога, девчушка так обрадовалась, что поспешила поскорее проводить сказочных гостей — играть, мол, надо!

pisymo2

Ариша Громова мечтает стать железнодорожником. Лучший и желанный подарок для девочки — игрушечная железная дорога. Весь год Арина вела себя хорошо, именно поэтому она и получила в подарок то, что загадала!

pisymo3

Максимка Вознюк встретил деда Мороза в костюме мишутки. Мальчик очень хотел получить в подарок саночки. Когда снежные гости пришли к нему с полным мешком, мальчуган застеснялся и раскапризничался. Но хныкал он недолго, а потом даже обнял Деда Мороза.

pisymo4

Маленькая Софья Решетникова любит животных, в письме к Дедушке Морозу она написала, что хочет игрушечную обезьянку. Одна такая в мастерской у дедушки нашлась, и он привез ее девочке.

pisymo5

Весь год Светочка Антюфьева мечтала о собственном маленьком зверьке. Видели бы вы, как горели глаза у ребенка, когда сказочные гости вручали ей клетку с декоративной крыской!

pisymo6

Сергей и Даша Гиб попросили Дедушку Мороза о подарке для их маленькой сестренки Оленьки. Просьбу детишек он, конечно, выполнил и подарил ей плюшевую лису. А старшим ребятам за их доброту — большущие салазки.

pisymo7

Оленька Зотова с гордостью показывала Деду Морозу и Снегурочке своих красивых кукол. А когда увидела подарок от сказочных гостей — кукольный домик — пообещала всегда-всегда слушаться взрослых.

pisymo8

Лера (рядом с Дедом Морозом) и Аня Щёкотовы получили в подарок санки и салазки — чтобы было, чем заняться зимой!

pisymo9

Подарок Василисы Симарановой — блокнот и ручка с «невидимыми» чернилами. Теперь никто не узнает девичьих секретиков!

pisymo10

В письме к Дедушке Морозу Милана Зверева рассказала, что ее мама — кассир в магазине (а девочка хочет во всем быть на нее похожей), и попросила в подарок кассу.

pisymo11

Андрюша Черков — большой молодец. Мальчуган очень любит учиться. До прихода снежных гостей, на занятия Андрей ходил с пакетиком. А теперь будет с рюкзаком!

pisymo12

Алесе Гуляевой Дедушка Мороз и Снегурочка принесли щенка, о котором девочка давно мечтала. А ее сестренке Маше — коньки, чтобы в будущем блистала на Олимпиаде.

pisymo13

Марк Сахаров прочитал сказочным гостям стихотворение о коньках и… вытащил их из большого мешка Деда Мороза! Волшебство, не иначе!

pisymo14

Даша (лисичка) и Маша (белочка) Упоровы пели Дедушке Морозу и Снегурочке песни, читали для них стихи и приглашали на чай с тортиком. От последнего сказочные гости отказались — было много дел, а вот перформанс они оценили и подарили девочкам по замечательной лошадке.

pisymo15

Тимофею Полякову Дедушка Мороз подарил синий автобус — точно такой, какой мальчик описывал в письме. И боксерскую грушу — чтобы парнишка был сильным и здоровым.

pisymo16

В Мариинске Деда Мороза со Снегурочкой встретили ученики первого-четвертого классов школы №13. Ребята мечтали о раскрасках, гелевых ручках, книгах и билетах в 3D-кинотеатр. Все это снежные гости им и подарили.

pisymo17

Ярославу Гаянову Дедушка Мороз принес снегокат, чтобы мальчуган мог скатываться на нем с самой большой горки на Кирзаводе, где он живет.

pisymo18

Витя Шакиров хорошо учится и слушается бабушку с дедушкой. Но, как он написал в письме к Деду Морозу, просить у них игрушки ему стыдно. Дедушка Мороз со Снегурочкой заботу о старших оценили и подарили Вите набор машинок «Hot Wheels» (с англ. горячие колеса), о котором мальчик мечтал.

Редакция «Городских вестей» благодарит спонсоров акции, которые помогли детям поверить в чудо и реализовать свои самые заветные желания. В этом году акция «Напиши письмо Деду Морозу» прошла в девятый раз. 

sponsori

Еще больше фото в хорошем качестве — здесь.

Новости редакции / Блоги

Популярное