2014-01-09, 17:00 Новости Администрация сайта 315

Россиянам запретили проносить на борт самолета жидкости в любом объеме

Маленькие 100-граммовые бутылочки, специально для авиапассажиров, можно найти в каждом втором хозяйственном магазине. Теперь, получается, необходимость в них пропадает: провозить жидкости на борту запрещено, а объемы жидкости, которую сдают в багаж, не ограничены ста граммами. Фото// irecommend.ru
Маленькие 100-граммовые бутылочки, специально для авиапассажиров, можно найти в каждом втором хозяйственном магазине. Теперь, получается, необходимость в них пропадает: провозить жидкости на борту запрещено, а объемы жидкости, которую сдают в багаж, не ограничены ста граммами.
Фото// irecommend.ru

Росавиация запретила пассажирам проносить жидкость на борт самолетов. Ограничение будет действовать во всех аэропортах России. О сроках действия запрета ничего не говорится, однако некоторые СМИ отмечают, что новые правила введены в связи с грядущей Олимпиадой в Сочи и будут отменены в конце марта.

Как сказано в сообщении, все жидкости, в том числе средства личной гигиены, «рекомендуется» сдавать в багаж. Ограничение не касается лекарств и других средств, которые обеспечивают жизнедеятельность пассажира во время полета. Однако проносить их на борт можно будет только после проверки службой безопасности аэропорта. Как сотрудники будут определять жизненную важность лекарств, не уточняется. Ранее представители аэропорта «Внуково» утверждали, что пассажирам разрешат проносить лекарства только при наличии справки от врача.

До 1 января можно было проносить на авиаборт жидкости в емкостях объемом до 100 миллилитров. Ограничение не действовало на лекарства и детское питание.

Новые меры безопасности связаны с повышенным риском терактов, пояснили в Росавиации. В ведомстве отметили, что воздушные суда наиболее уязвимы, поскольку на их бортах нанесены государственные регистрационные и опознавательные знаки РФ. «Таким образом в случае совершения террористического акта террористы демонстрируют возможность нанесения ущерба не только отдельным гражданам или организациям, а всему государству», — говорится на сайте ведомства.

«Просим пассажиров с пониманием отнестись к повышенным мерам безопасности, которые направлены на защиту их жизни и здоровья, и заранее помещать указанные вещества в сдаваемый к перевозке багаж для ускорения прохождения предполетных формальностей», — отмечается на официальном портале екатеринбургского аэропорта «Кольцово».

По материалам Lenta.ru

Новости редакции / Блоги

Популярное