2014-01-16, 22:00 Наши акции Валентина Пермякова 1 271

17 января ревдинская «Дарта» сыграет в Первоуральске на добром концерте в поддержку 6-летнего Игоря Чикинова

darta
В концерте «Я помогаю!» принимает участие ревдинская группа «Дарта». Ее лидер Тимур Вавилов говорит, что они сыграют одну-две эстрадные песни, споют с дуэтом «ЮЛА» (выступали в Ревде на концерте «Дарты» в апреле и ноябре) и этого будет достаточно — артистов много, программа плотная, но интересная.
Фото// revda-info.ru

В пятницу, 17 января, в первоуральском ДК ПТНЗ (ул. Ватутина, 45а) состоится масштабный благотворительный концерт «Я помогаю», весь сбор от которого будет передан семье шестилетнего Игоря Чикинова. Мальчугану требуются большие деньги, чтобы оплатить лечение в израильской клинике. Организатор концерта — наши коллеги, редакция еженедельника «Городские вести. Первоуральск», к которым присоединились единомышленники: артисты рок-группы «Запасной выход» и не только они. На сцене ДК ПНТЗ выступят не только местные певцы и танцоры, но и гости из Екатеринбурга. Ревду представит известная рок-группа «Дарта».

timur
Петь и играть будут самые лучше артисты Первоуральска, будет, на что посмотреть. Если у вас есть возможность — приезжайте в пятницу в ДК ПНТЗ. Получите удовольствие. И мы вместе сделаем большое дело — поможем Игорю встать на ноги.
Тимур Вавилов, лидер «Дарты»

— Наша цель сегодня — доказать, что Первоуральск — город отзывчивых и неравнодушных людей, — говорит один из организаторов благотворительного концерта «Я помогаю», менеджер по развитию первоуральской редакции «Городских вестей» Олеся Глушкова. — А «Городские вести» попытаются превратить единовременные акты доброй воли в привычку. Привычку помогать.

В октябре этого года журналисты организовали акцию «Не мелочись на чужую жизнь!»: первоуральцы опустошали свои копилки, чтобы поддержать Яну Кабанову — было собрано почти 68 тысяч рублей. Мелкими монетами и крупными купюрами. Успех окрылил ребят — и они решили продолжить благотворительную работу.

— От беды не застрахован никто, ДЦП — это недуг, который развивается, как правило, из-за неудачных родов. К сожалению, история Игоря Чикинова — именно этот случай, — говорит Олеся Глушкова.

Журналисты первоуральских «Вестей» рассказали об Игоре в рамках проекта «Преодоление». Мама Ольга поначалу категорически отказывалась от всякой помощи, несмотря на то, что в семье работает только она. К такому решению Чикиновы пришли после того, как няня, присматривавшая за маленьким Игорем, в один «прекрасный» день вынесла из квартиры все ценное, оставив ребенка одного голодным и не дав ему лекарства.

— Сейчас с Игорем целыми днями занимается папа, это, кстати, единственное слово, которое наш сын и говорит — «папа». А я зарабатываю деньги, — улыбается Ольга.

igor
Игорю Чикинову шесть лет. Он появился на свет всего за день до назначенного срока, решив сделать маме подарок на 8 Марта. К несчастью, при кесаревом сечении были повреждены шейные позвонки, что и спровоцировало ДЦП, сопровождающийся эпилепсией. Ольга Чикинова уверена — это не приговор, и делает все, чтобы поставить сына на ноги — в прямом смысле этого слова.
Фото// gorodskievesti.ru

До этого семья Чикиновых справлялась с тратами самостоятельно. Но сейчас — предел. Всё. Без помощи уже никак. А сына надо лечить. Занятия в «Росинке», иглотерапия, лечение в екатеринбургских клиниках — времени уходит много, а вот результаты не так заметны. Единственный шанс — отправиться в клинику Адасса в Иерусалиме, где Игорь пройдет курс диагностики и терапии. Предварительный счет — 15 тысяч долларов (порядка 500 тысяч рублей).

— Конечно, никто не дает гарантий, но мы слышали отзывы — в этой клинике творят чудеса, — говорит Ольга. — Мы готовы поехать, чтобы дать Игорю еще один шанс на выздоровление.

Благотворительный концерт «Я помогаю» состоится 17 января в 18.00. За час до концерта начнет работу выставка учеников художественной школы и Школы юного архитектора. Можно будет не только посмотреть, но и приобрести картины. Деньги будут перечислены на счет Игоря Чикинова.

В концерте принимают участие

Наталья Новодворская, Дарья Мамаева, DJ PRO, Teguila, группа «Пик Мак-Кинли», духовой оркестр «Серебряные трубы», группа «Запасной выход», дэнс-балет Галины Круговых, Дарья Уступалова (все — Первоуральск), группа «Дарта» (Ревда) и многие другие.

Внимание! По вопросам приобретения билетов обращаться к Олесе Глушковой по телефонам: (3439) 6-39-39-0, 8-950-64-98-049. Также билеты (благотворительный взнос — от 300 рублей) можно купить в редакции «Городских вестей» в Ревде: ул. Чайковского, 33.

Новости редакции / Блоги

Популярное