2014-01-16, 12:14 Спорт Валентина Пермякова 184

17 января в ДИВСе «Темп-СУМЗ» проведет ответный матч с «Уралом»

basket_ural
Встречи с «Уралом» всегда проходят жарко. Причем, жарко не только под кольцами, но и на трибунах. У команды активная и хорошо организованная группа поддержки — даже на выездные игры она следует по пятам за командой. А уж дома, в ДИВСе, они и вовсе заполонят все трибуны — и нашей команде в такой ситуации очень нужна поддержка своих болельщиков.
Фото// архив revda-info.ru

Завтра, 17 января, «Темп-СУМЗ» встретится с принципиальным соперником в рамках Чемпионата России — екатеринбургским «Уралом». Дерби обещает быть захватывающим — сегодня команды идут на равных по количеству побед и поражений в обоюдных встречах. В первом круге предварительного этапа Чемпионата России «Темп» на своем паркете уступил сопернику со счетом 77:84.

«Урал» — двукратный чемпион России среди мужских команд Суперлиги.

Перед началом сезона у «Урала» были серьезные финансовые проблемы, и команде угрожал риск вообще не попасть в турниры. Тем не менее, руководство клуба сумело погасить долг перед РФБ и команду пустили на игры. «Урал» выступает в Чемпионате России, выступал в Кубке России (вылетел на стадии 1/16, уступив Саранску), а также представляет Россию в Еврочеллендже наряду с еще двумя клубами — «Красные крылья», Самара и «Триумф», Люберцы). Еврочеллендж — третий по престижности клубный турнир Европы, проходит под эгидой ФИБА-Европа и носит название Кубок Вызова ФИБА.

14 января в Еврочеллендже стартовал второй групповой этап сезона, в котором принимают участие 16 команд. «Урал» на своей площадке в ДИВСе боролся за выход в плей-офф с командой «Бакен беарс» (Дания), успешно выиграв со счетом 85:71. Игра такого уровня впервые прошла в Свердловской области. В рамках ТОП-16 «Уралу» также предстоит встретиться с командами «Цмоки-Минск» (Беларусь) и «Котка» (Финляндия).

Ну а в Суперлиге дела у «Урала» пока не слишком хороши — имея за спиной девять побед и два поражения, команда занимает 6-е место турнирной таблицы («Темп-СУМЗ» разместился на седьмой строчке).

В составе «Урала» — три легионера, это американцы Аарон Мак Ги и Лэнс Харрис, а также Дмитрий Флис (новое приобретение команды, силовой форвард, провел всю свою клубную карьеру в Испании). Также в команде играют бывшие игроки «Темп-СУМЗ»: мощный центровой Дмитрий Черемных, разыгрывающий Антон Воскресенский и воспитанник ревдинской баскетбольной школы Сергей Пилипенко. Пилипенко 23 года, он выступает за «Урал» второй сезон. В этом сезоне в его активе в среднем за игру 9 очков, 3,3 подбора, 20 минут игрового времени.

Игра в ДИВСе стартует 17 января в 18.30. В 17.00 от «Темпа» отправится бесплатный автобус для болельщиков.

Новости редакции / Блоги

Популярное