2014-01-16, 16:55 Культура Мария Семинтинова 2 398

Ревдинский театр «Куролесица» занял второе место на региональном фестивале «Новогодний ветролет»

teatr
Актеры «Куролесицы» добирались до места проведения фестиваля четыре часа. Ребята ужасно вымотались, но это не помешало им выступить хорошо — домой они вернулись лауреатами «Новогоднего ветролёта».
Фото © Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

Ревдинский театральный коллектив «Куролесица» под руководством Татьяны Кириллкиной стал лауреатом регионального фестиваля «Новогодний ветролёт», который в субботу, 11 января, прошел в селе Патруши — в 10 км от Екатеринбурга. О том, что ее подопечные заняли второе место среди восьми коллективов, преподаватель тут же сообщила «Городским вестям». И пригласила нас на встречу с юными артистами — «они вам в красках все распишут».

В среду, 15 января, сияющие улыбками ребята рассказали корреспонденту, что «тамошней» публике представили «Новый год на арене» — переделанную ими сказку современного уральского драматурга Дмитрия Кочеткова (авторское название — «Шурум-бурум шестнадцатый»). Произведение изменили несильно: слегка сократили текст, где-то перефразировали, убрали некоторых персонажей. «Получилось неплохо», — констатировала наставник ребят Татьяна Кириллкина. Так решило и жюри — не зря же «Куролесице» присудили второе место!

Примечательно, что путь до петрушинского фестиваля был долгим: 50-километровое расстояние от Ревды до села юные артисты преодолели за четыре (!) часа — водитель заплутал. В конце концов дорога была найдена, ребята выступили хорошо и вернулись домой победителями.

«Куролесица» надеется, что в апреле ревдинская публика вздрогнет. Коллектив, который, в основном, работает с комедиями, покажет городу социальную драму «Фарфоровые куклы». Изначально — «Таблетки для мертвых солдат». Она расскажет о том, как зомбированные дети, съевшие некую таблетку, совершают страшные преступления и ничего при этом не чувствуют. Интригующе, не правда ли?

Сыграла от души

Юля Белышева, роль — Макака Сингапурская:

teatr1

— Я с «Куролесицей» почти пять лет. Очень нравится, бросать коллектив ни в коем случае не собираюсь! В этот раз играла Макаку Сингапурскую. Я по жизни жизнерадостный человек, моя героиня — тоже. Поэтому эта роль «легла» на меня идеально, я сыграла от души. Даже получила специальную грамоту за актерскую работу. Моя первая личная грамота за все эти годы! Рада, что меня оценили как актрису.

Я ведь только в театре такой 

Влад Бусыгин, роль — Леший:

teatr2

— В «Новом году на арене» играл Лешего. Сразу за образ ухватился, понравился он мне. Хотелось бы снова исполнить эту роль — он на меня характером похож, такой же замкнутый. Я ведь только в театре такой открытый, в жизни-то вы меня не видели. Чем дольше играешь, тем проще становится — опыт приходит. Потом кажется, что играешь машинально. Я в театральный с начала учебного года хожу. Пока что не очень получается.

Новости редакции / Блоги

Популярное