2014-01-18, 18:30 Культура Валентина Пермякова 3 604

Ревда примет четвертьфинал областной Юниор-лиги КВН

palchiki
Победный состав «Пальчиков» сегодня — это: Михаил Ачаев, Леша Быков, Саша Елыкомов, Тима Пирожков, Сережа Шашмурин, Саша Быков и Паша Романов (хедлайнер и капитан).
— Вообще, в этой лиге играют команды, которые четко понимают, что такое КВН, как играть, как шутить, и с ними работают хорошие руководители, так что посмотреть будет интересно. Иван Сазанов, режиссер команды КВН «Пальчики»
— Вообще, в этой лиге играют команды, которые четко понимают, что такое КВН, как играть, как шутить, и с ними работают хорошие руководители, так что посмотреть будет интересно.
Иван Сазанов, режиссер команды КВН «Пальчики»

Пять лучших школьных команд со всей области 23 января приедут в гости, чтобы посоперничать с победителями областного фестиваля КВН — ревдинской командой школы №29 «Пальчики».

«Пальчики» (автор и режиссер Иван Сазанов) в ноябре съездили в Екатеринбург, где взяли диплом I степени на областном фестивале, открывающем сезон. Лучше них была только маститая «5+» из Екатеринбурга, имеющая множество наград. Всего же в фесте приняли участие 36 команд.

Сегодня в нашем регионе существуют две основных лиги КВН, которые курируют Дворец молодежи и организация О!КВН. Можно провести параллели с ТВ-проектом Маслякова: так, в Нижнем Тагиле у нас играет Юниор-лига, Западное первенство, это вроде премьер-лиги. А еще есть местная «высшая лига» (команды уровнем посильнее, называются Юниор-лига, Центральное первенство). Вот там и играют наши «Пальчики».

Четвертьфиналы Центрального первенства пройдут 22-24 января в Сухом Логу, Ревде и Полевском. Все команды сыграют три конкурса: фристайл, разминку, музыкальное домашнее задание. В полуфиналы из каждой «четвертушки» выйдет по четыре команды.

1/4 Центрального первенства Юниор-лиги КВН стартует в 17.00 во Дворце культуры. Играют: «Пальчики» (Ревда), «Хамелеон-2» (Полевской), «Холодильник» (Снежинск), «Сельсовет» (Арти), «Игра» (Екатеринбург), «НВК» (Качканар).

— Сложно сказать, есть ли у нас шансы на победу. Но если войдем в тройку лучших, будет здорово. В музыкальном конкурсе будем стараться как-то удивлять. Хотим привлечь актрису театра «Гастион» Веру Мокрецову, — рассказывает Иван Сазанов.

Он говорит, что игра обещает быть смешной. Команды — просто молодцы. Вот, к примеру, «Сельсовет» (п. Арти) — победитель Всероссийской Юниор-лиги, единственная в области команда, на базе которой постоянно проходит школа КВН. Или «Игра» — команда известного екатеринбургского стендапера Александра Пуртова.

Официальная группа Ревдинской лиги КВН в социальной сети «ВКонтакте».

Новости редакции / Блоги

Популярное