2014-01-18, 16:47 Спорт Администрация сайта 226

«Темп-СУМЗ» уступил «Уралу» в принципиальном матче 17 января

glazunov
Один из лидеров встречи — разыгрывающий «Урала» Антон Глазунов. Он принес своей команде 16 очков.
Фото// bcural.ru

17 января в ДИВСе состоялась принципиальная встреча двух давних соперников — баскетбольных клубов «Темп-СУМЗ» и «Урал». Это был ответный матч в рамках Чемпионата России среди мужских команд Суперлиги. В первом круге металлурги уступили грифонам в приличным счетом и надеялись на реванш, однако даже отсутствие в составе хозяев паркета Дмитрия Черемных и Федора Ключникова не помешало им завершить встречу с нужным результатом. 93:79 в пользу «Урала».

С самого начала завязалась напряженная борьба, пишет официальный сайт БК «Урал». У «Урала»  очки набирали только  ведущие игроки Антон Глазунов, Дмитрий Флис и Лэнс Харрис, а у «Темпа» выделялся Алексей Комаров, успевший набрать  6 очков. Хозяева долго не могли  найти свою игру. В процессе поисков Аарон Мак Ги неожиданно забил трехочковый. А потом, уже в полном соответствии со своим амплуа тяжелого игрока перебрался под кольцо и набирал очки из этой позиции, организовав для «Урала» первый в матче отрыв, который не растаял к концу стартовой четверти, 23:17.

Российские игроки «Урала» должны сказать «спасибо» своим легионерам за первую половину матча. Только благодаря Мак Ги и Лэнсу Харрису «Темп»  во второй четверти догонял грифонов, а не наоборот. Правда, во второй четверти в защите  хозяев случился интернациональный провал, чем не преминули воспользоваться ревдинского клуба – они сравняли счет. Этому в немалой степени способствовали эффектные попадания Кирьянова-младшего,  который в этот день был почти безупречен, но большуя часть четвертого периода просидел на скамейке, так как рано набрал пять фолов. На перерыв команды ушли при счете 42:42.

Третья четверть запомнилась прямо-таки диким темпом, который взяли обе команды. Но на пользу он, кажется, пошел только «Уралу». «Темпу» мог бы помочь Максим Дыбовский, но в этот день в знакомом зале бывший грифон так и не смог  заиграть в полную силу, а включения Кирьянова-старшего, который немало досадил своим визави в третьей четверти, оказалось недостаточно.

Смотреть видео.

Перед заключительной десятиминуткой «Урал»  вел 11 очков и эта дистанция металлургам не покорилась. Дерби закончилось победой «Урала».

— Самая главная наша беда была сегодня — это штрафные броски, — прокомментировал результат встречи главный тренер «Темп-СУМЗ» Роман Двинянинов. — Все-таки, мы играли достаточно агрессивно, соперник много фолил, мы делали все, чтобы встать на штрафную линию и забить два легких очка. Но процент нас подвел. Штрафные броски являются неотъемлемой частью набора очков. Когда ты забиваешь все штрафные, играть намного легче. Но мы этим не воспользовались.

Итак, «Урал» взлетел сразу на четвертую строку турнирной таблицы. «Темп» остается на седьмой. 24 января ревдинцев ждет встреча с непростой командой «Университет-Югра» (пятое место в турнирной таблице). Играют в Сургуте.

Результативность игроков

«Темп-СУМЗ»: Александр Каленов (0), Виктор Кашин (0), Игорь Сухинин (2), Никита Гресев (4), Максим Захаров (4), Максим Дыбовский (5), Владимир Белов (10), Алексей Кирьянов (12), Константин Кадыков (13), Алексей Комаров (14), Максим Кирьянов (15).

«Урал»: Дмитрий Николаев (0), Александр Корчагин (2), Дмитрий Артешин (2), Антон Воскресенский (5), Олег Баранов (5), Антон Глазунов (16), Дмитрий Флис (16), Лэнс Харрис (20), Аарон Мак Ги (27).

Источник: официальный сайт БК «Урал»

Новости редакции / Блоги

Популярное