2014-01-21, 10:54 Новости Администрация сайта 5 314

На благотворительном концерте в Первоуральске собрали 150 тысяч рублей для Игоря Чикинова

В Первоуральске 17 января прошел первый благотворительный концерт «Я помогаю». Горожане собирали средства на лечение шестилетнего Игоря Чикинова. У мальчика — ДЦП, он не может ходить. Его родители делают все, чтобы поправить здоровье сына: иглотерапия, лечение в Екатеринбурге, специальные тренажеры… Однако результаты не столь ощутимы, как хотелось бы. Они решили отвезти Игорька в клинику Адасса в Иерусалиме. Лечение там стоит 600 тысяч рублей. На концерте в пятницу лучшие первоуральские и екатеринбургские коллективы, а также ревдинская группа «Дарта» выступили для полного зала ДК ПНТЗ. Люди собрали 150 тысяч 880 рублей.

img_3214
Особенно понравилось гостям выступление ревдинской группы «Дарта». Ребята по традиции зажгли зал: им и подпевали, и аплодировали от всей души.
Фото// gorodskievesti.ru

Концерт организовали сотрудники первоуральской редакции «Городских вестей» и неравнодушные волонтеры. Программа получилась разножанровой, интересной каждому. Выступили 25 коллективов, а это более 70 человек. По словам Дмитрия Жильцова, лидера первоуральской группы «Запасной выход», была сделана попытка «объять необъятное». Поэтому спектр творческих коллективов был столь широк. Это и группы «Текила», «Высокое напряжение», «Евразия», Наталья Новодворская, Валерий Блинов, Влад Михайлов, оркестр «Диксиленд»  и другие. Танцевальные номера представил образцовый балет Галины Круговых и театр танца «Комильфо». Кроме того, участники цирка «Улыбка» продемонстрировали акробатический этюд «Желание любить» и файер-шоу.

Особенно понравилось гостям выступление ревдинской группы «Дарта». Ребята по традиции зажгли зал: им и подпевали, и аплодировали от всей души.

— Нас пригласили, и мы согласились. Рады, что можем помочь кому-то своим творчеством, — сказал в интервью телеканалу Интерра-ТВ лидер коллектива Тимур Вавилов. — У нас в Ревде тоже проходят такие концерты, и мы всегда принимаем участие.

Зал был практически полон. И зрителям пришлось по душе подобное разнообразие. Было приятно одновременно сделать доброе дело и «культурно подрасти». Организаторы уверены, что этот концерт — только начало благотворительных проектов в Первоуральске.

Источник: «Городские вести. Еженедельник Первоуральска»

Новости редакции / Блоги

Популярное