2014-01-21, 10:58 Новости Мария Семинтинова 4 1 880

На полмиллиона рублей оштрафовали сотрудники ДПС ревдинских и дегтярских водителей в ночь на 18 января

dtp
Водитель легковушки, остановленной на кирзаводской развязке (по пути в Ревду), не имел права на управление машиной и был пьян.
Фото © Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

35 нарушений правил дорожного движения выявили ревдинские и екатеринбургские полицейские в ночь с 17-го на 18-е января в ходе операции «Стоп-контроль». Ее цель — выявление водителей, которые садятся за руль пьяными. А также граждан, лишенных или не имеющих водительского удостоверения, но при этом управляющих автомобилем. Во время «контроля» сотрудники полиции сталкиваются и с другими правонарушениями — водители не пристегивают ремни безопасности, перевозят детей без специальных кресел и так далее. Именно эти нарушения правил безопасности являются основными причинами ДТП с высокой тяжестью последствий, говорят в ГИБДД.

В «Стоп-контроле» приняли участие инспекторы Ревды и Екатеринбурга, начальник ревдинской полиции Константин Матеюнс, члены Общественного совета (всего — 33 сотрудника полиции) и журналисты. Четыре часа, с двенадцати ночи до четырех утра, полицейские патрулировали территории Ревды и Дегтярска. По данным ГИБДД, за время проведения мероприятия были выявлены:

  • 9 водителей, управлявших транспортными средствами в нетрезвом состоянии (лишение прав на срок от 1,5 до двух лет и штраф в размере 30 тыс. рублей);
  • 4 водителя, которые не имели права управлять транспортными средствами (штраф от пяти до 15 тыс. рублей пойманным «горе-водителям»; 30 тыс. — владельцам ТС, давшим «порулить»);
  • 1 водитель, лишенный водительских прав (арест на срок до 15 суток или штраф в размере 30 тыс. рублей);
  • 1 водитель отказался проходить медосвидетельстование (лишение водительских прав на срок от 1,5 до  трех лет).
  • Кроме того, троих детей перевозили без детского кресла, пять водителей не были пристегнуты ремнями безопасности, у значительной части правонарушителей отсутствовали необходимые документы и т.д.

Результатами довольны

Владимир Решетников, и.о. начальника ревдинского отделения ГИБДД:

reshetnikov

— Мы полностью отработали оба города, Ревду и Дегтярск, а также все поселки городского округа. Девять пьяных водителей были убраны с дорог, поэтому мы результатами «Стоп-контроля», конечно, довольны. Присутствовавший на мероприятии Общественный совет смотрел за тем, как сотрудники ДПС его проводят. Члены Совета видели, как ведут себя сотрудники ГИБДД, а как — водители.

Новости редакции / Блоги

Популярное