2014-01-21, 11:22 Мнения Валентина Пермякова 17 1 248

«В городе достаточно комфортно жить»: глава администрации Ревды Михаил Матафонов — об итогах 2013 года

matafonov
Глава администрации Михаил Матафонов на расширенном заседании мэрии 20 января.

В понедельник, 20 января, ревдинская мэрия провела первое в этом году расширенное заседание (т.н. аппаратное). Это мероприятие проходит в виде отчета чаще всего заместителей главы администрации. Рассказывают об итогах и планах на будущее. Места в конференц-зале на Азина, 70а занимают руководители муниципальных предприятий — выступая в роли пассивных слушателей, вопросы и комментарии не звучат, информация просто доводится до сведения. Как говорится, чтобы все были в курсе.

20 января на заседании подводили итоги года. Заместители главы Татьяна Машкина, Александр Краев, Евгения Войт и Ирина Тейшева рассказывали, что сделано (и на какие суммы) по части муниципальной собственности, ЖКХ, продажи и аренды земли, социальной политики. Итоги подвел глава администрации Михаил Матафонов:

  • «Доклады, которые мы слышали, свидетельствуют, что по всем основным направлениям идет эффективное развитие всего городского хозяйства».
  • «В ближайшие полтора квартала нам надо завершить работу по актуализации плана стратегического развития города».
  • «У нас в этом году хорошо заработал Фонд поддержки малого бизнеса, у него совершенно другой бюджет».
  • «Сейчас мы ищем механизмы проектирования ливневой канализации, что крайне необходимо делать».
  • «Серьезная проблема, нужно ее разрешать, это очень серьезные неплатежи населения управляющим компаниям».
  • «Мы входим в период юбилейных мероприятий, городу исполняется 280 лет. Все должно быть направлено на то, чтобы популяризировать город, показать, что город эффективно развивается, в городе достаточно комфортно и удобно жить, чтобы мы привлекали сюда и инвесторов, которые занимаются производством, и инвесторов, которые занимаются жилищным строительством».

Подробнее — смотрите видео.

Новости редакции / Блоги

Популярное