2014-01-22, 18:25 Народные новости Администрация сайта 4 616

Личное мнение. Сухой закон по-ревдински

Вера Васильевна, жительница улицы Возмутителей

В Новый год принято творить добро и делать подарки, поэтому администрация Ревды преподнесла жителям частного сектора сюрприз, продиктованный исключительно человеколюбием — на девять суток отменили подвоз воды, как всегда, никого не предупредив. Жителей освободили от забот по набору воды — в новогодние каникулы отдыхают все!

Неблагодарные обыватели опять же остались недовольны. И давай докучать диспетчеру глупыми вопросами. За все за то, что бедняге пришлось выслушать, как минимум полагается путевка в «Родничок».

Наши дальновидные руководители — добрейшие люди: дни и ночи в непосильных трудах и заботах о простых людях они теряют аппетит, лишаются сна и отдыха. Словом, заслуживают всяческих похвал и наград.

В последние годы жители частного сектора постоянно недовольны водоснабжением, особенно после того, как были ликвидированы водоразборные колонки, а вместо них пустили водовозную машину.

За 20 минут стоянки водовозной машины в строго установленных местах надо суметь наносить воды на пять дней. Недовольны и старики, и молодые. Видите ли, первым не под силу бегать вприпрыжку за автоцистерной, а последним приходится отпрашиваться с работы, так как машина приезжает днем. Непонятливые жители не осознали, что все это делается исключительно им во благо. Старики забросили зарядку и разучились бегать, а тут появился стимул возобновить занятия физкультурой. Это же вклад властей в Олимпийское движение под лозунгом «Навстречу Олимпиаде в Сочи-2014».

Еще это укрепление дружеских и родственных связей. Ведь многие, чтобы набрать воды, прибегают к помощи друзей и родных. Людям просто надо было напомнить, что в праздники следует отдыхать и отказаться от бытовых забот: готовок, постирушек и влажных уборок. Друзья-родственники накормят и даже ванну нальют.

А питаться можно в ресторанах или кафе, как это делают за границей! И вам отдых, и общепиту выгодно —опять же властям спасибо — способствуют развитию малого и среднего бизнеса.

karikatura_sharov_water

Кроме того, отмена подвоза воды развивает в горожанах любознательность и укрепляет нашу связь с природой. Можно заняться краеведением и отыскать естественные водные источники. Можно растапливать снег и пить талую воду или моржевать — для здоровья полезно. Видите, сплошные плюсы!

Наши дальновидные руководители — добрейшие люди: дни и ночи в непосильных трудах и заботах о простых людях они теряют аппетит, лишаются сна и отдыха. Словом, заслуживают всяческих похвал и наград. Пожалуй, лучше прокуратуры этого сделать не может никто.

Новости редакции / Блоги

Популярное