На учете в ревдинском Центре занятости к 1 января числились 189 человек. В нашем городе из 63 тысяч проживающих чуть меньше половины (30,2 тысячи) экономически активны, половина из них работает в промышленности. Таким образом, процент безработных в Ревде — 0,63, что ниже среднеобластного.
Узнать актуальную информацию о вакансиях вы можете по тел. 5-19-64. Адрес ревдинского Центра занятости: ул. Спортивная, 6. Время работы: пн-пт, с 8.00 до 17.00.
В среднем на каждого безработного ревдинца, состоящего на учете в ЦЗН, приходится три вакансии. 467 из предложенных Центром занятости вакансий принесут сотрудникам зарплату, превышающую прожиточный минимум по Свердловской области, т.е. больше, чем 8191 рублей.
В общей массе предлагаемых вакансий 437 — рабочие специальности. По словам заместителя ревдинского ЦЗН Веры Мангилевой, ревдинские работодатели буквально с руками отрывают штукатуров, токарей, маляров, водителей, продавцов, поваров, электромонтеров, слесарей-сантехников, слесарей-ремонтников и плотников. И почти невозможно найти работу через ЦЗН юристам, бухгалтерам и отраслевым менеджерам.
В декабре-январе в ЦЗН в поисках работы обратились почти 2,5 тысяч человек, 1895 из них приходили не зря и работу, устраивающую их по всем параметрам, нашли.
Уровень безработицы в регионе в целом составляет 1,17% от общего числа населения. По данным на 22 января в регионе зарегистрированы 26,8 тысяч безработных, на которых приходится больше 40 тысяч вакансий. По словам начальника департамента по труду и занятости населения региона Дмитрия Антонова, по уровню безработицы область занимает одно из последних мест среди других российских регионов. Что, разумеется, хорошо.
Мастер-класс от будущих поваров
Два Павла предлагают читателям revda-info.ru рецепт из итальянской кухни — микс-салат с беконом. Ингредиенты: помидор, два огурца, несколько листьев пекинской капусты, зеленого салата, тонкие ломтики бекона (слайсы).
— Для начала нарвем пекинскую капусту и листы зеленого салата, — начинает рассказывать и показывать Павел Парманов. По его словам, салат нельзя резать ножом, при взаимодействии с металлом нежные листья окисляются, теряют сок, вянут и становятся бесформенными.
За разговором время идет быстро: ребята в стильных костюмах мастерски шинкуют тончайшей соломкой огурцы, натирают пармезан, режут тонкими ломтиками бекон. Людмила Никулина обращает наше внимание на их искусство резать соломкой.
— Все приспособления для нарезки не дают такого вкуса, какой получается при ручной нарезке, — убеждена преподаватель.
В миску на листья салата ребята кладут помидорно-огуречную соломку, чуть сбрызгивают оливковым маслом. Аккуратно размешивают. Руками. Работают в перчатках. На сервировочную тарелку получившийся салат выкладывается горкой, которая оформляется слайсами бекона. Сверху — тертый сыр.
— Посыпаем сушеным базиликом, — добавляет последние штрихи Павел Савельев. — Микс-салат хорошо сочетается с итальянскими травами, они придают ему незабываемый аромат.