2014-01-24, 14:10 Новости Мария Семинтинова 5 625

Ревдинские чиновники вручили футболки с надписью «Ревда» призерам Спецолимпиады из коррекционной школы

futbolki
Михаил Матафонов пожал каждому спортсмену руку и поблагодарил за то, что они прославляют Ревду на мировых трассах. Фото © Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

За прошлогодние спортивные достижения хвалили учащихся и выпускников ревдинской коррекционной школы на торжественной линейке в четверг, 23 января. Ребят, выигравших престижные соревнования — Спецолимпиаду в Корее — навестили глава ревдинской администрации Михаил Матафонов и начальник отдела по физкультуре и спорту Ревды Елена Андреева — очевидно, таким образом чиновники подводят итоги ушедшего спортивного года. От имени города призерам и чемпионам Спецолимпиады, завоевашим 16 медалей в Корее-2013, преподнесли белые футболки с надписью «Ревда» — такой вот традиционный подарок спортсменам от признательного города.

Чуть раньше, 17 января, ребят, их тренера Елену Суфиянову и директора школы Наталью Феронскую поздравили в областном Министерстве культуры спорта и молодежной политики.

В Минкульте подводили итоги минувшего года по программе Спецолимпиады, которая проходила в Корее год назад. Тогда наши ребята привезли 16 медалей (восемь золотых, две серебряных и шесть бронзовых) — из 22-х, в общей сложности завоеванных областными спортсменами. В Минкульт пригласили всех призеров и чемпионов Спецолимпиады, а также бронзовую медалистку Всероссийского Чемпионата по бочче (спортивной игре на точность, близкой к боулингу; специальный вид спорта, включенный в программу Параолимпиады), нашу Светлану Заплатину.

Сноубордисты из коррекционной школы Равиль Хасанов, Александр Медведев, Дмитрий Тюфяков, Елена Чиркова, Елена Сагалаева, Иван Кухарь и увлекающаяся бочче Светлана Заплатина получили благодарственные письма от правительства и подарки от Спецкомитета. Тренера Елену Суфиянову наградили кубком «Тренер года — 2013». Директора школы Наталью Феронскую — кубком «Руководитель года», а ее учебное заведение признали лучшим отделением Спецкомитета в 2013 году.

Педагоги и ученики коррекционной школы благодарят главу ревдинской администрации Михаила Матафонова, начальника отдела по физкультуре и спорту Елену Андрееву за поддержку. А также — руководителей горнолыжного комплекса «Гора Волчиха» Максима Мокрецова и Юрия Кривко за финподдержку и предоставленную спортсменам возможность тренироваться на подготовленных спортплощадках. А тренеру Елене Суфияновой — огромное спасибо за подготовку ребят к соревнованиям.

Комментарии

sportsmen1Елена Сагалаева, 20 лет, двукратная олимпийская чемпионка по сноуборду:

— Победила в Спецолимпиадах, которые проходили в США и Корее. Запомнились обе, каждая — чем-то своим. Вообще, у меня девять золотых медалей. Меня ставили и на горные лыжи, и на сноуборд. Второй вариант понравился больше.

sportsmen2Александр Медведев, 19 лет, олимпийский чемпион по сноуборду:

— Нам от города подарили полотенце, шоколад и футболку «Ревда». Да, носить обновку буду. Как не носить-то? Сноубордом занимаюсь шесть-семь лет. Вообще крутая вещь этот сноуборд. Трюки делать могу, но при тренере запрещено. Когда один езжу, на перилах катаюсь — прикольная штука.

uchitelЕлена Суфиянова, тренер:

— Мы начали кататься в 2007 году. Я занимаюсь данным направлением с 2010 года. Почему выбрали сноуборд? Мне кажется, это молодежное направление. Такой вид спорта, который нравится ребятам. Им сноуборд нравится больше, чем горные лыжи. И мне тоже.

directorНаталья Феронская, директор коррекционной школы:

— Как обычный человек, не директор школы, я счастлива, что меня окружают такие замечательные люди. Талантливые спортсмены и тренеры. Нам очень помогают наша администрация и гора «Волчиха», в финансовом плане — особенно. Наши ребята получают бесплатное спортоборудование, на склоне у них не берут ни копейки. Это — здорово.

Новости редакции / Блоги

Популярное