2014-01-27, 09:59 Происшествия Администрация сайта 4 960

В Ревде клиент пожилой скупщицы угрожал ей газовым ключом, чтобы получить деньги

Золотые серьги и семь тысяч рублей украл из квартиры пожилой скупщицы ее клиент вечером четверга, 23 января. Мужчина пришел к пенсионерке продать фуфайку, но та вещицу покупать отказалась. Тогда горе-клиент, разозлившись, схватил лежавший в коридоре газовый ключ, начал угрожать хозяйке и требовать деньги. Их грабитель получил и, сорвав с женщины сережки, скрылся в неизвестном направлении.

Полицейским потерпевшая рассказала, что приходившего к ней мужчину она уже видела несколько раз, но его фамилии и имени не знает. И указала оперативникам на подъезд, где может проживать ее обидчик. В результате грабителя, 34-летнего жителя Ревды, задержали в первые же сутки после поступления в полицию заявления.

У подозреваемого уже есть несколько судимостей за преступления имущественного характера. Большую часть денег, полученных на этом «деле», он уже потратил. Свою вину ревдинец признал и объяснил совершенный поступок тем, что ему срочно требовались деньги — постоянного места работы мужчина не имеет.

По данному факту ревдинской полицией возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 2 статьи 161 УК РФ —  грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия. Максимальное наказание, предусмотренное за совершение данного преступления — лишение свободы на срок до семи лет.

Новости редакции / Блоги

Популярное