2014-01-28, 15:25 6 подъезд Администрация сайта 2 760

Ревдинская команда КВН «Пальчики» вышла в полуфинал областной лиги КВН

artem_1Артем Ватолин, корреспондент «6 подъезда»

В четверг, 23 января, на сцене ревдинского Дворца Культуры прошел второй четвертьфинал Областной Юниор-лиги КВН». В гости к нам, в Ревду, приехали пять команд, представляющих Екатеринбург, Полевской, поселок Арти, Снежинск и Качканар. Наш город представляли «Пальчики», блеснувшие на открытии Областного сезона КВН в этом году. Итого шесть команд боролись за три путевки в полуфинал. К счастью, нашим повезло. Правда, победить маститых соперников они не смогли.

Команды играли в классический КВН. Первым конкурсом было «приветствие, в котором требовалось кратко рассказать о себе в тему, выбранную редакторами — «Здесь и сейчас». Лучшими здесь  оказались команды «Сельсовет» (п.Арти) и «Игра» (Екатеринбург). Эти две команды изначально называли фаворитами конкурса. И если «Игра» в Ревде уже выступала, их стиль знаком местным болельщикам, то с «Сельсоветом» мы только познакомились. Скажем одно: команда очень сильная и яркая, как внешне, так и по стилю игры. Они «косят» под деревенских шутников, но все-таки у них умный и тонкий юмор.

Зрители узнали, какая мелодия могла бы стоять у Ленина на будильнике. «Просыпайся мой вождь дорогой!», — напели игроки «Игры».

В «разминке» ребятам надо было давать ответы (конечно же, смешные) на вопросы от других игроков. На удивление, разминка получилась смешной (обычно этот сложный конкурс, где надо быстро сочинять шутки, получается нудным). К примеру, на вопрос «Что делает бабушка Баскова?» единого мнения не было. Некоторые посчитали, что она печет «баские» пирожки, другие подумали, что она «окучивает огород бабла». А еще зрители узнали, какая мелодия могла бы стоять у Ленина на будильнике. «Просыпайся мой вождь дорогой!», — напели игроки «Игры».

К последнему конкурсу лидировала «Игра», второе место с равными баллами занимали команды «Сельсовет» и «Пальчики». Все зависело от музыкального домашнего задания. Его тема была — «В ногу со временем». Игроки из команды «Холодильник» (Снежинск) представили, что все школы идут в ногу со временем, и вместо нудных математики или русского языка учат «ВКонтактику» и «Call of Duty». Идея была отличная, но юмора немного не хватало.

Фурор произвела команда «Пальчики», показавшая, что будет, если в школу вместо учителя придет практикантка (ревдинская актриса Вера Мокрецова). Она оказалась очень даже сильной женщиной, уважающей оружие и силовые методы обучения. В финале выяснилось, что это вовсе не практикантка, а… ее мама. За этот номер «Пальчики» получили от всех членов жюри высшие баллы.

КВН получился — и, не в обиду Ревдинской лиге, он вышел даже смешнее местных игр. Умницы-«Пальчики» заняли второе место и завоевали путевку в полуфинал. На третьем месте — «Сельсовет», а выиграла встречу, и заслуженно, екатеринбургская «Игра». Полуфиналы пройдут в марте, их будет два; какие точно команды из десяти, прошедших четвертьфиналы, составят компанию нашим «Пальчикам», пока неизвестно.

Полуфиналисты Центрального первенства Областной Юниор-лиги КВН:

  • «Авантюрины», Камышлов;
  • «Весёлый Старт», Екатеринбург;
  • «Наши», Сухой Лог;
  • «Игра», Екатеринбург;
  • «Пальчики», Ревда;
  • «Сельсовет», п. Арти;
  • «5+», Новоуральск;
  • «На волне», Полевской;
  • «Компашка», Богданович;
  • «Почти без троек», Екатеринбург.

Комментарии победителей и призеров

igra
Фото © Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

«Игра», Екатеринбург, 1-е место:

— Мы довольны, выступили очень бодро, несмотря на то, что волновались, очень волновались. Однако все получилось. Очень рады, что смогли победить. Организация очень хорошая, редакторы нам помогли вырезать непонятные моменты, а еще по приезду накормили. Соперники сильные, мы с ними уже знакомы, общаемся, дружим.

 

Фото © Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru
Фото © Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

«Пальчики», Ревда, 2-е место:

— Сегодняшней игрой довольны, но могли бы лучше. Немного расстроились из-за того, что не заняли первого места. Поддержка сегодня чувствовалась очень сильно. Спасибо нашим болельщикам» Выступать было очень сложно, волнительно.

 

Фото © Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru
Фото © Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

«Сельсовет», 3-е место:

— Не совсем довольны своим выступлением, могли бы сделать лучше. Конечно же, команду КВН «Пальчики» здесь поддерживали больше, но и нас вниманием не обделили, спасибо. Перед выступлением очень волновались, но когда вышли на сцену, волнение пропало. Команды-соперники очень сильные.

Новости редакции / Блоги

Популярное