2014-01-28, 10:50 Народные новости Ирина Капсалыкова 5 1 881

В Ревде появился магазин «Пятерочка» со странным адресом

pelsh

В чеке «Пятерочки» адрес недавно открывшегося магазина указан так: «г.Ревда, ул.Павла Зыкина около, д.11». Фото чека на электронный адрес редакции выслала ревдинка Светлана Романчук.

«В нем указан странный адрес со словом «около». Не имею ничего против этого магазина, но если вдруг попадется некачественный продукт, на какой адрес писать заявление? Как Роспотребнадзор будет оформлять проверку почти несуществующего магазина? Как этот магазин оформляет счета-фактуры и накладные?», — спрашивает наша читательница

Светлана интересуется, насколько законно так указывать адрес — это единичный случай или в Ревде такое сплошь и рядом?

В отделе архитектуры администрации городского округа Ревда «Городским вестям» сказали, что номера и у строения, и у участка, естественно, есть. Почему так пропечатывается в чеке? Видимо, оборудование купили до присвоения номера, а потом сотрудники магазина забыли внести новые данные в кассовый аппарат. Правильный адрес пообещали дать к концу дня.

По словам специалиста городской администрации Ирины Ерохиной, которая в том числе занимается и вопросами потребительского рынка, в чеке должны быть обязательно прописаны реквизиты предприятия, но не адрес. А вот, к примеру, на вывеске он обязательно должен быть. Если адрес есть, то нарушения нет. Надзорные органы работают с юридическими адресами. Кроме того, и фактический, и юридический адреса должны быть указаны в информации для покупателя на видном месте в зале магазина.

В магазине «Пятерочка» нам ответили, что произошла техническая ошибка, ее исправят, и с сегодняшнего дня, 28 января, в чеке будет стоять правильный адрес: г.Ревда, ул.Павла Зыкина, 9.

Новости редакции / Блоги

Популярное