2014-01-29, 15:20 Народные новости Нона Лобанова 3 796

После публикации в СМИ ревдинке Фаиме Ахтамяновой за час подключили горячую воду, которую она ждала полтора года

faima
— Слесари часу не работали, а почти два года мучили, — говорит радостная Фаима. — Я уж и надеяться перестала, думала, не дождусь…
Фото © Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

После выхода в «Городских вестях» публикации о проблеме с горячим водоснабжением в квартире 83-летней ревдинки Фаимы Ахтамяновой на П.Зыкина, 6 горячую воду (которая раньше упорно не желала нагреваться, сколько ни пропускай) у старушки наладили. Сотрудникам управляющей компании «Антек» понадобился для этого всего-то час!

— Слесари пришли в субботу, заменили стояк на металлопластик, — рассказала социальный работник Гульфира Балтачева. — Я во вторник пришла, а Фаима такая радостная — теперь горячая вода в любое время, даже минуты пропускать не надо — чуть не кипяток стает! И полотенцесушитель теперь горячий, тепло в ванной, красота!

— Часу не работали, а почти два года мучили, — подтверждает сама пожилая женщина. — Я уж и надеяться перестала, думала, не дождусь…

Горячая вода в квартире Фаимы на седьмом этаже по неизвестным причинам стала пропадать с лета 2012 года: из «горячего» крана, в основном, бежала чуть тепленькая. Причем, что интересно, в других квартирах в подъезде, и даже по стояку, такой проблемы не существовало. Фаима даже вывела закономерность — если соседи снизу, под ней, много пользуют горячей воды (например, принимают ванну)  — то и у нее горяченькая появляется. Но ведь не подгадаешь! Пропускать воду до нужной температуры приходилось долго — а ведь счетчик, да и то не факт, что нагреется.

Все это время старушка регулярно жаловалась в управляющую компанию, диспетчеры даже стали узнавать ее с первых слов по голосу. Начальство, правда, обещало и заверяло, что сделают — и вот, наконец, исполнило обещание! Фаима благодарит коммунальщиков — и нашу газету.

Новости редакции / Блоги

Популярное