2014-01-29, 14:10 Новости Валентина Пермякова 2 549

Сегодня на первом в этом году заседании Ревдинская Дума обсудит зарплаты мэра и чиновников

glavi
Согласно отчетам о доходах чиновников за 2012 год, на первом месте по доходам — глава администрации Михаил Матафонов (1 млн 553 тыс. рублей, или около 129,5 тысяч в месяц). На 300 тысяч меньше заработал глава города Геннадий Шалагин, его среднемесячный доход составил порядка 105 тысяч рублей. Справедливости ради следует отметить, что доходами считаются не только зарплаты, но и выручка от продажи имущества, получение процентов по вкладам и пр.
Фото// архив revda-info.ru

Сегодня, 29 января, состоится первое в этом году заседание ревдинской Думы. Депутатам предстоит обсудить восемь вопросов, среди которых наибольший интерес представляет доклад начальника ММО МВД России «Ревдинский» Дениса Полякова о работе полиции в 2013 году, а также вопросы о внесении изменений в Положение об оплате труда муниципальных служащих и главы ГО Ревда — вероятнее всего, речь пойдет об индексации окладов.

В прошлом году 1 октября зарплата чиновникам была повышена — «в целях сохранения кадрового потенциала, повышения престижности и привлекательности профессии в бюджетном секторе экономики», как подчеркнула тогда замглавы администрации по финансово-экономической политике Ирина Тейшева. Согласно Положениям об оплате труда работников администрации и об оплате труда главы ГО, оклад мэра Шалагина составляет 22 тысячи 399 рублей. Оклады чиновников колеблются в среднем на уровне 7-9 тысяч рублей. Это без учета премий, выслуги и прочих надбавок.

В финале заседания депутаты обсудят участие Ревдинской Думы в областном конкурсе представительных органов муниципальных образований, посвященном Дню местного самоуправления.

Прошлым летом ревдинские чиновники наряду с коллегами из других городов отчитались о своих доходах. Геннадий Шалагин за 2012 год заработал 1 млн 264 тысячи 13 рублей (на примерно 300 тысяч меньше, чем глава администрации Михаил Матафонов). В доходах чиновников учитываются зарплаты, доходы от продажи имущества, выручка от ценных бумаг и процентов по вкладам и пр., также в отчет включаются данные о имеющемся в наличии движимом и недвижимом имуществе.

После  комиссия по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов нашла нарушения в некоторых отчетах: один служащий администрации при поступлении на службу не указал доход от продажи автомобиля, два служащих управления образования не указали доходы супругов от продажи автомобиля, один сотрудник Счетной палаты не указал земельный участок под гаражом и шесть руководителей муниципальных учреждений не полностью указали доходы и собственность.

К нарушителям применены дисциплинарные взыскания.

Новости редакции / Блоги

Популярное