2014-01-30, 18:50 Происшествия Администрация сайта 15 1 421

Из-за температурного скачка на улице Краснова в Ревде погорел дом — не выдержала проводка

pojar
Начальник второго караула, старший лейтенант Александр Галанов, тушил пожар наравне с рядовыми пожарными.
Фото © Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

В районе 10 часов утра в четверг 30 января загорелся дом №93 по улице Краснова. По словам начальника отдела дознания Владимира Моденко, предположительная причина — короткое замыкание. Скорее всего, старая проводка не выдержала нагрузки из-за температурного скачка. Когда корреспонденты прибыли на пожар, столбик термометра показывал -39 градусов. Возгорание началось в задней части дома, хозяева в этот момент отсутствовали.

Соседи погорельцев рассказали, что машина пожарных с трудом подъехала к дому — дорожки не расчищены; а водители тракторов, убирающих снег по Краснова, «просят на лапу». Мол, заплатите, тогда мы все дочистим.

Отдел надзорной деятельности ГО Ревда и ГО Дегтярск сообщает, что с начала января в Свердловской области по сравнению с прошлым годом увеличилось количество пожаров.

Как уберечь жилье от пожара в холода? 

Не оставлять без внимания топящиеся печи; уходя из дома, выключать электроприборы; не пользоваться самодельными и неисправными электрообогревателями — только заводского производства; не включать много электроприборов в одну розетку (желательно не включать обогреватель в удлинитель или «тройник» — напрямую в розетку).

Новости редакции / Блоги

Популярное