2014-01-30, 22:33 Новости Юрий Шаров 22 1 329

Ревдинский тренер по карате Николай Балашов признан лучшим в России, а его ученик Евгений Мамро — лучшим бойцом в мире

bala-mamro
Двукратный чемпион мира по карате Евгений Мамро начал заниматься в секции Николая Балашова в 1997 году и именно ему во многом обязан своими величайшими победами.
Фото// архив revda-info.ru

Лучшим тренером 2013 года Федерации карате Кекусинкай России признан Николай Балашов, тренер ревдинского спортивного клуба «Идущие к Солнцу». Лучшим спортсменом Федерации карате стал Евгений Мамро, абсолютный чемпион мира 2013 года, тренер ревдинской школы карате. Такие высокие титулы были присвоены нашим спортсменам на прошлой неделе президиумом Федерации  карате Кекусинкай России при проведении традиционной «Зимней школы», в которой участвовали более 150 человек — руководители и тренеры со всех регионов страны. Награждение по номинациям провел президент Федерации карате Кекусинкай России Андрей Бура.

Ранее известный в профессиональной среде статистический английский портал Kyokushinresults подвел итоги 2013 года, определив по своей методике по 20 лучших бойцов карате Кекусинкай в четырех весовых категориях. Абсолютный чемпион мира Евгений Мамро признан лучшим спортсменом в своей весовой категории до 70 кг и лучшим бойцом 2013 года, вне зависимости от всех весовых категорий.

mamro_2
2005 год, Жене Мамро — 17 лет. Он занимает первое место в своем первом Чемпионате среди мужчин (Екатеринбург), а не среди юношей. И становится членом сборной Свердловской области по карате.
Фото/ личный архив Евгения Мамро.

Из интервью Евгения Мамро газете «Городские вести» (декабрь, 2013 год):

— Всегда вспоминаю, как не мог ходить в секцию — надо было платить за занятия, а денег не было. И Николай Юрьевич Балашов мне сказал: «Ты перспективный, ходи, занимайся». Я ему благодарен за это. Сейчас у нас разные школы карате, но соперничества между нами нет. Когда наши бойцы бьются на соревнованиях, конечно, каждый болеет за своего. Но мы всегда — друзья. Когда я уезжал в Болгарию на «мир», он возил моих учеников на соревнования.

Новости редакции / Блоги

Популярное