2014-01-31, 13:12 Новости Администрация сайта 2 556

В Ревде могут появиться фальшивые пятитысячные купюры, почти неотличимые от настоящих

На территории Свердловской области зафиксированы частые случаи сбыта поддельных пятитысячных купюр серии ВМ №50847_ _ (две последние цифры могут быть любого значения), сообщает ревдинская полиция.

Эти денежные билеты очень хорошего качества, и подделку сложно определить на глаз. Фальшивки, как правило, сбываются в торговых точках и в сфере услуг. Невнимательность и отсутствие опыта у работников, которые принимают от населения деньги на оплату, способствуют распространению фальшивых купюр.

Если вам стала известна информация о лицах, изготавливающих или сбывающих поддельные денежные купюры, просим сообщать в отделение экономической безопасности и противодействия коррупции ММО МВД России «Ревдинский» по телефону: 5-64-80.

«В очередной раз призываем граждан быть бдительными, — говорится в пресс-релизе Ревдинского ММО. — С целью профилактики и предотвращения преступлений по изготовлению или сбыту поддельных денег рекомендуем проверять наличность. При обнаружении купюр сомнительного качества немедленно обратитесь в полицию по телефонам: 02, 5-15-68, 3-31-48 («телефон доверия»). Постарайтесь запомнить приметы сбытчика и людей, с которыми он общается, автотранспорт, на котором он приехал, по возможности получите и запомните всю информацию, которая может быть полезна для расследования противоправного деяния».

infografica

Новости редакции / Блоги

Популярное