2014-02-01, 20:23 Новости Валентина Пермякова 16 353

Цитата дня: председатель Думы и глава Ревды Геннадий Шалагин — с пожеланиями к коллегам-депутатам

Сказано 29 января в начале первого в этом году заседания Ревдинской Думы.

quote_shalagin_24.01
comments powered by HyperComments
DocPsh
2014-02-01 21:19:00
"желаю крепкого здоровья и успехов в нашей нелегкой творческой работе" (с)хорошо сказал ..... такое тяжелое творчество, что все дружно отказались от участия в конкурсе .... видно подорвали здоровье....
Zemlyak
2014-02-01 22:45:00
А чё это "нелёгкая и творческая"? Тут главное вовремя получить и правильно распознать посыл от УГМК на голосование в правильном (нужном) направлении т.е."угодить хозяину".И демонстративно отвергнуть мнение депутатов-оппозиционеров.
Pobor
2014-02-02 07:06:00
Когда холуи тщатся творить, - лизоблюдство получается.
Евгений Зиновьев
2014-02-02 11:20:00
Чей-то я не понял, какой был смысл вытаскивать эту ничем ни примечательную цитату...
Валентина Пермякова
2014-02-02 12:05:00
"Нелегкая творческая работа" - на мой взгляд, хорошая и примечательная характеристика работы нашей Думы.
Евгений Зиновьев
2014-02-02 13:55:00
Абсолютно проходная и дежурная фраза, в которую Шалагин явно не вкладывал никакой ни задней ни передней мысли. Зачем додумывать и цепляться к словам? Если уж вытаскивать цитаты, то такие, в которые человек, их произносящий, действительно вкладывает некий уникальный смысл. А когда желают успехов в работе, ее всегда называют "нелегкой", "творческой", "нужной", "общественно-значимой", "ответственной" и т.д... И зачастую это не несет ровно никакой значительной смысловой нагрузки. Просто слова, которые принято и привычно произносить.
DocPsh
2014-02-02 14:08:00
" И зачастую это не несет ровно никакой значительной смысловой нагрузки" (с)..... что слова, что деятельность .... не несет никакой смысловой нагрузки ....
Валентина Пермякова
2014-02-02 15:05:00
Спасибо за совет.
Pobor
2014-02-02 15:11:00
Тут, Валентина, вы правы! Это не просто дежурная фраза Главы,как пишет Зиновьев. Это поздравление - неприкрытый одобрямс-пожелание Шалагина к дальнейшему углублению "творческой работы" ЕР-большинства по монополизации самоуправного Устава города под распил бюджета в пользу СУМЗа; по "трудовой" манипуляции "законотворческого" кворумного процесса захвата власти в Ревде. Вероятно, склероз у Евгения Зиновьева. Кто ГВ давно выписывал, тот помнит, что сказал Южанин при разработке под руководством просумзовских "политологов" Устава города с устранением выборности мэрства народом: - "Поздравляю депутатов. Славно поработали!", - сказал спикер Думы Южанин, довольно потирая руки..." (С). И это была цитата из репортажа последнего "подотчетного" мэру Каблиновой заседания Думы в колонке тогда еще понимавшего что к чему политического обозревателя Е. Зиновьева.
Валентина Пермякова
2014-02-02 15:17:00
Борис Петрович, а я думаю, что Евгений прав насчет дежурности этой фразы, он, Шалагин, на самом деле в нее ничего не вкладывал глубинного и коварного. Меня просто порадовала эта фраза своей комичностью - нелегкая творческая работа, - ну, правда, забавно. Улыбнуло, как пишут в интернетах. Сразу впомнился Иван Сазанов и его предвыборный лозунг: "Креатив и творчество в парламент". )))))
DocPsh
2014-02-02 15:27:00
дежурные фразы, ... дежурная деятельность, .... дежурные депутаты ..... администрация -- дежурная, .... приехали, отдежурили и домой, на пмж ...... дежурная Ревда
Евгений Зиновьев
2014-02-02 15:49:00
Борис Петрович! А если абстрагироваться от качества работы депутатов конкретной Думы ГО Ревда? Если говорить в принципе от депутатской работе? Разве она легкая, если делать ее качественно? По-моему, ни разу не легкая. Встречи с избирателями, которые всегда чем-то недовольны (ибо довольные на встречи не ходят). Депутатские запросы. Работа в комиссиях и на заседаниях. Разработка нормативных актов. И всё это, заметьте, в свободное от основной работы время. А разве депутатская работа не творческая? Да она, как минимум, НОРМОтворческая. И поиск оптимальных решений тех или иных проблем - чем не творчество. Я уж не говорю про искусство публичных выступлений, коим должен владеть депутат. А вообще, по моему глубокому убеждению, творческой может быть абсолютно любая работа. Это вопрос не ее сути, а отношения к ней. И работа дворника может быть творческой, если он соответствующим образом к ней подходит.
Pobor
2014-02-02 16:04:00
Валентина, вы сами последней фразой вашего ответа мне насчет лозунга Сазанова правильно отметили направление "креативности творчества")) - не только Ревдинской, но и ГД. Вот скосил глаза чуть направо от текста, раздел "Важное", Матафонов: - "В городе достаточно комфортно жить"))))) Тоже, - "креативно-творческая" ЛОЖЬ, - результат "непосильной бездеятельности" администрации Ревды. И, конечно, упоротая и "творческая" смена Думой в течение более десятка лет на пост Глав Администрации проКозицинских "творцов в законе" ведет и к упадку Ревды как административно-хозяйственного образования. Да и всего округа заодно. А вот тут уже не улыбает постоянное дежурство "непосильного творчества" рабов на галерах ПЖиВ.
DocPsh
2014-02-02 16:32:00
похоже депутаты конкретной думы напрочь абстрагировались .... от жителей ГО
Pobor
2014-02-02 17:36:00
Человек вы взрослый и грамотный. Не могли не заметить, что в своих коментах по отношению к работе Ревдинского думского большинства я беру такие понятия как творчество и нелегкую работу депутата в кавычки и с сарказмом. Без всякого абстрагирования к их желаемым вами качествам. Не надо мне толкований этических азов, - тут речь идет о конкретных НЕделах, НЕработе, депутатов, и о "(НЕ)трех заграничных куртках, нажитых непосильным трудом"... А результат работы любого депутата - это не искусство его публичных выступлений, и не его нормотворческие высеры в пользу той партии, которой он служит.. Депутат служит народу, и выполняет ту программу дел и законов, с которыми он пришел на выборы. А народ депутата выбирает для реализации этой программы, если эта программа его устраивает. И, как раз, в Ревде мы в течение многих лет мы видим от (ведущих) законодателей только словоблудие, отсутствие программ по развитию города и улучшению жизни подавляющей части горожан. Ну, а раз нет пошаговых программ действий, то нет и дел. Нет дел, - нет и отчетов. Поэтому в нашей стране власти не творят, а вытворяют! По заказу, за мзду, под руководством.... А СМИ, в частности, и в Ревде их с улыбкой фотожопят.. Такие времена.., так выбирает народ.., такие вороватые министры, такие креативные депутаты от правящей ПЖиВ..., таковы культура, школа, больница, ..., - такая и жизнь сейчас в стране (((
Виталий Соловьёв
2014-02-01 20:50:00
А в чём именно заключается творчество?
Новости редакции

Популярное