2014-02-03, 22:03 Новости Мария Семинтинова 798

«20-летние»: Велорайдер Катя Круглова практикует агрессивное катание и успешно выступает на международных соревнованиях

20let

В этом году «Городские вести» празднуют юбилей — нам 20 лет. В нашем городе живут те, кто, как и мы, появился на свет в 1994 году. Наверняка есть и такие, кто впервые вдохнул воздух именно 4 марта 1994 года — в День рождения газеты. Нам интересны эти люди, их судьбы, достижения, интересы.

Проект «20-летние» — это истории о тех, кому уже 19 и в этом году будет 20 лет. Мы расскажем вам о двадцати двадцатилетних. О дарованиях в разных сферах. Их жизни во многом похожи на жизнь нашей газеты — они так же неразрывно связаны с городом, который все мы любим.

Без тормозов

Катя Круглова, велорайдер, родилась 3 июля 1994 года

rayfer0
«Мне нравится, тоже буду кататься», — подумала Катя Круглова, увидев, какие трюки исполняет на велосипеде ее друг. Между прочим, «катал» парень не на обычном велике, а на мужском би-эм-иксе — от привычных нам двухколесных отличается тем, что у него нет тормозов. «И у меня иногда тоже», — смеется Катя. Теперь она — участница нескольких международных соревнований по велосипедному мотокроссу, единственная девушка в компании молодых ревдинцев, практикующих агрессивное катание. Человек, которого уважают райдеры (от англ. «ride» — езда) со всего мира. Катя учится на рекламщика и тренируется даже зимой.
Фото © Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

На сегодняшний день главная цель Кати — стать победителем одного из мировых соревнований среди «агрессивных» велосипедистов. Или хотя бы войти в тройку лучших. На Simple Session-2013 в Таллине, где состязались бимиксеры и сноубордисты, у нее это почти получилось — девушка заняла четвертое место среди 12 участников (на мальчиков-девочек там не делили). Это был ее второй «выход в свет». Годом ранее, в 2012-м, она участвовала во всемирном турнире BMX Worlds в Германии, однако блин получился комом. Турнир длился три дня, но в самый важный, последний день, когда ревдинке предстояло выступать, полил дождь. А о переносе соревнований не могло быть и речи — участники съехались со всего света, большинство из них уже купило обратные билеты.

Все велосипеды Кате помогали выбирать друзья-парни, «прокачивали» железных коней тоже они. И тогда, и сейчас. «Круто, когда есть те, кто в этом разбирается, — говорит ревдинка. —  А я просто катаюсь». Просто катается и достигает успехов бОльших, чем ее коллеги мужского пола.

Девушка признается: с «Городскими вестями» дружит не так давно, с лета 2012 года. Тогда мы сами нашли крутого райдера Катю Круглову и написала про нее. Но кто сказал, что недолгая дружба не может быть крепкой?

Новости редакции / Блоги

Популярное