2014-02-03, 17:32 Новости Ирина Капсалыкова 10 805

В Ревде 31 января убрали ледовый городок, а «кирпич» по Спортивной сняли только через два дня

gorodok
Директор Дворца культуры Виктор Ткачук сказал, что «убирает городок тот, кто его поставил, то есть СУМЗ». По его словам, «все завязано на круглосуточной охране», к тому же «в Екатеринбурге на площади 1905 года городок убирают, поэтому и у нас убрали».
Фото © Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

В пятницу, 31 января, в Ревде на площади перед Дворцом культуры демонтировали новогодний ледовый городок. Расчистили дорогу по улице Спортивной, чтобы без помех могли проезжать автомобили, что водители, впрочем, и делают. И все было бы в порядке, если бы не забыли про знак «кирпич».

— Сегодня знак, запрещающий движение, демонтируют, — сообщил 3 февраля госинспектор дорожного надзора отделения ГИБДД Ревды Александр Никифоров. — Уже обратились в ООО «Алмаз». Впрочем, это временный знак, он установлен на время работы новогоднего городка, поэтому водителей никто штрафовать не будет. Мы все прекрасно понимаем.

Мамы детей, которые с удовольствием ходили ко Дворцу кататься на горках, недоумевают, почему же так рано убрали городок, обычно его оставляли до середины февраля.

Директор Дворца культуры Виктор Ткачук сказал, что «убирает городок тот, кто его поставил, то есть СУМЗ». По его словам, «все завязано на круглосуточной охране», к тому же «в Екатеринбурге на площади 1905 года городок убирают, поэтому и у нас убрали».

В Екатеринбурге ледовый городок работал и в минувшие выходные, 2 февраля там было торжественное его закрытие, а в Ревде в пятницу к вечеру городка уже не было. К тому же в областном центре для детей множество зимних развлечений, а в Ревде к их услугам только новогодний городок, не считая самодельных горок в некоторых дворах.

Понятно, что охрана городка обходится в копеечку. Родители надеялись, что хотя бы горки оставят, мол, пусть елку и иллюминацию уберут, а лед, наверное, не растащат, хотя вандалов хватает, просто горки сломать могут.

В предыдущие годы бывало, что новогодний ледовый городок у Дворца культуры стоял до середины февраля. По неофициальной информации, 14 февраля прежний директор СУМЗа Александр Банников отмечал день рождения, к нему в ДК приезжали гости, поэтому площадь оставляли нарядной до этой даты. У нынешнего директора ОАО «СУМЗ» Багира Абдулазизова день рождения — 2 февраля, а Дворец культуры теперь является муниципальным автономным учреждением.

К вечеру понедельника, 3 февраля, знаки «Движение запрещено» на улице Спортивной возле Дворца культуры демонтировали.

Новости редакции / Блоги

Популярное