2014-02-04, 09:51 Новости Ирина Капсалыкова 3 712

Почему в Ревде не подсыпают скользкие тротуары?

После сильных морозов потеплело. Тротуары и дороги стали скользкими, но их уже давно никто не подсыпает. Хуже всего во дворах: по укатанным автомобилями «волнистым» пешеходным дорожкам невозможно ходить.

Есть опасные крутые ледяные накаты возле пешеходных переходов, в частности, на улице Карла Либкнехта, 67, у магазина «Красное и Белое» (бывший «Дежурный»). Большая скользкая катушка образовалась возле ступенек на Мира, 18 (магазин Кировский»).

— С трудом хожу с двумя костылями, — возмущается наш читатель Анатолий Николаевич. — Очень скользко. Посмотришь на свет: все блестит — хоть устраивай конькобежные соревнования! Почему не подсыпают? Возмущает, что возле магазинов дворники даже изморозь убирают метлой! С ней-то не так скользко. Нет, метут до блеска. Зачем? Отвечают, что так начальство требует.

В Управлении городским хозяйством нам сказали, что в понедельник, 3 февраля, состоялось совещание по вопросам подсыпки дорог, начнут подсыпать со вторника, 4 февраля, объяснили, что в сильные морозы техника и люди были задействованы по минимуму, поэтому и не подсыпали.

Мы обратились в Единую дежурно-диспетчерскую службу 2-23-32, там записали заявку, пообещали, что передадут исполнителям в Управление городским хозяйством.

Подсыпкой тротуаров в городе занимаются организации: ИП Кадочников (руководитель Андрей Кадочников) и ООО «Алмаз» (руководитель Константин Марченко). Ревда поделена на западную и восточную части, граница идет по улице Цветников. Тротуары в восточной части Ревды от улицы Цветников и ее саму чистит-подсыпает «Алмаз», а в западной части — ИП Кадочников.

Новости редакции / Блоги

Популярное