2014-02-05, 21:30 Новости Ирина Капсалыкова 2 594

В Ревде детская библиотека может переехать на новое место

biblioteka
Кулуары библиотеки им. Гайдара. Август 2013 года.
Фото// архив revda-info.ru

— В этом году ставим себе в планы завершить капитальный ремонт помещения на Горького, 24, — сообщила «Городским вестям» заместитель главы администрации по социальной политике Евгения Войт. — Детская библиотека должна располагаться в центре города, чтобы были светлые помещения, чтобы там было комфортно и сотрудникам, и ребятам. Немаловажно, что буквально рядом с детской библиотекой находится взрослая.

В 2014 году городская детская библиотека имени А.Гайдара отмечает 50-летие. Все это время она располагается в двух подъездах обычной панельной «хрущевки». Начиная с 2010 года сотрудники пожнадзора несколько раз закрывали библиотеку из-за отсутствия запасных эвакуационных выходов, которые нужны по современным требованиям пожарной безопасности. Муниципалитет решил капитально отремонтировать для «гайдаровки» здание на Горького, 24, где располагался краеведческий отдел (он переехал в освободившееся помещение библиотеки профкома СУМЗа) центральной городской библиотеки имени А.С.Пушкина. Цена вопроса — 3 млн рублей. Сейчас ремонт начался. Когда же закончится?

Переезд библиотеки в новое здание означает конец нестабильности с «закрытиями-открытиями» из-за пожарной безопасности, естественно, он привлечет внимание к гайдаровской как среди юных читателей, так и среди их родителей. Это особенно актуально в юбилейный год, когда к тому же реализуется областной межведомственный проект «Открытая книга», призванный повысить в обществе интерес к чтению и укрепить позиции библиотек.

Новости редакции / Блоги

Популярное