2014-02-05, 13:35 Новости Мария Семинтинова 17 7 243

Задержан ревдинский криминальный авторитет Николай Смовж. Он подозревается в причастности к заказным убийствам

smovj
Боец СОБРа в кабинете Николая Смовжа. Около 13:00, 5 февраля.
Фото © Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru
smovj1
Здание ТРЦ «Квартал».
Фото © Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

Ревдинский предприниматель Николай Смовж по кличке «Палыч» задержан сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД по Свердловской области и бойцами СОБРа. В настоящее время задержанного допрашивают в его кабинете в ТРЦ «Квартал» по Цветников, 39а (совладельцем которого он является). В здании идут обыски.

Инсайдерские источники сообщили, что Смовж и его «товарищ» Козлов подозреваются в причастности к заказным убийствам и продажах земельных участков без документов. В том числе и в Ревде.

Известно, что «Палыча» вместе с Козловым, возможным исполнителем убийств, задержали на квартире в Екатеринбурге. Пока никакой официальной информации нет. Пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области комментариев не дает.

31 марта 2011 года ревдинский предприниматель условно-досрочно вышел из заключения (он был осужден в 2007 году по обвинению в хулиганстве и нанесении телесных повреждений средней тяжести), после чего дал интервью «Городским вестям», заявив, что считает провокационными слухи о всплеске преступности, связанном с его возвращением.

smovj2
Николай Смовж, 2011 год.
Фото// архив revda-info.ru
Новости редакции / Блоги

Популярное