2014-02-07, 18:00 Происшествия Нона Лобанова 8 1 125

В Ревде судят 30-летнего ревдинца, осенью прошлого года до смерти избившего свою мать

В Ревде передан под суд 30-летний ревдинец, которого обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью 50-летней матери, повлекшем по неосторожности ее смерть. 30 октября потерпевшую — всю в синяках, в полубесчувственном состоянии — обнаружила соседка, зашедшая ее проведать. Сразу вызвала «скорую». Женщину госпитализировали, 5 ноября она скончалась в реанимации. По заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила от сочетанной травмы головы и туловища («не менее 16 ударов тупым твердым предметом»).

В день смерти матери следователи возбудили по отношению к ее сыну уголовное дело по  ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Единственным подозреваемым в совершении этого преступления стал сын потерпевшей. После развода с женой (в начале осени 2012 года) он жил у матери, но с момента обнаружения несчастья его никто не видел, дома он не появлялся. Сотрудники полиции его нашли и задержали 21 ноября.

Он сразу признался в содеянном, пояснив, что все вышло из-за алкоголя. Был сильно пьян, они с матерью поссорились, он потерял контроль над собой… Потом сам испугался дела рук своих и ушел из дома. Уехал из города. О смерти матери узнал от знакомых. Приходил к ней на могилу. Очень раскаивается.

— О потерпевшей все знавшие ее отзываются сугубо положительно, спиртным не злоупотребляла, — рассказал следователь Александр Рудь. — Занималась воспитанием маленькой внучки — девочка, проживавшая с матерью, много времени проводила у бабушки, часто ночевала. Обвиняемый ранее не судим, к административной ответственности не привлекался, на учете у психиатра и нарколога не состоял, работал (каменщиком в строительной компании), тоже характеризуется хорошо как человек и как работник. Единственное, все — друзья, близкие, знакомые — отмечают, что со времени расставания с женой он начал злоупотреблять спиртным. Данных о том, что он раньше обижал мать, нет, она не жаловалась, телесных повреждений у нее не видели.

Уголовное дело передано в суд. Обвиняемый находится под стражей.

Новости редакции / Блоги

Популярное