2014-02-11, 22:59 Спорт Юрий Шаров 380

Ревдинские армрестлеры Сергей Заколюкин, Артем Братанов и Евгений Шашков выступят на Первенстве Европы и мира

arm
Ревдинские армрестлеры — Михаил Кочедышкин , Максим Петров, Евгений Ганвартдинов, Артем Братанов, Евгений Шашков, Виталий Богомолов, Сергей Заколюкин — успешно выступили на Первенстве России 7-8 февраля.
Фото// архив Сергея Рыболовлева

Армрестлеры Сергей Заколюкин, Артем Братанов и Евгений Шашков выступят на Первенстве Европы, которое пройдет в мае этого года в Баку (Азейбарджан). А в сентябре три наших спортсмена выступят на Чемпионате мира по армспорту в Литве. Это право наши спортсмены завоевали благодаря успешному выступлению на Первенстве России. Оно состоялось 7 и 8 февраля в Екатеринбургском ДИВСе. В соревнованиях приняли участие 640 лучших спортсменов со всей страны. В составе сборной команды Свердловской области выступали семь представителей Ревдинской Федерации армспорта.

Все армрестлеры были разделены на три возрастные группы: до 16 лет, до 18 лет и до 21 года.  В первый день соревнований прошли поединки на левой руке, а 8 февраля — на правой. В категории до 21 года сборная Свердловской области в командном зачете заняла первое место и третье место в категории до 18 лет.

На этом Первенстве России впервые был введен допинг-контроль.

— За своих спортсменов я ручаюсь, тест на контроль они прошли, результат будет через две недели, — сказал председатель Ревдинской Федерации армспорта Сергей Рыболовлев. — А насчет участников из других регионов я сомневаюсь. Так что итоговые результаты могут измениться. Спортсмены, употреблявшие анаболические средства, будут дисквалифицированы на три года.

Ревдинская Федерация армспорта благодарит за помощь организации поездки на Первенство России администрацию городского округа Ревда, отдел по физкультуре и спорту, компанию «Инвина-УТК» в лице Георгия Меньшенина и главного спонсора — ОАО «СУМЗ» в лице директора Багира Абдулазизова.

Результаты ревдинских спортсменов

  • 1 место, правая рука. Сергей Заколюкин
  • 2 место, левая рука. Атрем Братанов
  • 3 место, левая рука. Евгений Шашков
  • 4 место, левая рука. Максим Петров
  • 6 место, левая рука. Михаил Кочедышкин

В двоебории (обе руки)

  • 2 место. Сергей Заколюкин
  • 3 место. Артем Братанов
Новости редакции / Блоги

Популярное