2014-02-11, 16:26 Мнения Юрий Шаров 28 1 444

Сергей Гринцов, депутат Ревдинской Думы: что было сделано в 2013 году

grincov
Сергей Ахшенович Гринцов, ЛДПР. Депутат Ревдинской Думы. Зампредседателя комиссии по местному самоуправлению.
Фото © Юрий Шаров, revda-info.ru

Для меня прошедший 2013 год был весьма насыщенным и плодотворным. Причем не только для меня, но и для моей команды — местного отделения ЛДПР, координатором которого я являюсь. Поэтому во многом я не разделяю свою личную общественную работу и работу тех людей, кто мне помогает. Нам удалось принять участие почти во всех сферах жизнедеятельности городского округа Ревда. В чем-то помогли людям, в чем-то — пока не смогли. Отчет о своей депутатской работе за 2013 год и общественно-полезные дела активистов Ревдинского отделения ЛДПР я решил на этот раз изложить в тезисах.

Культура

1. Оказано содействие в организации празднования 20-летия творческого коллектива народной песни «Уралочка».

2. В День Победы, 9 Мая, мы приняли участие в возложении цветов к мемориалу Воинской Славы на городском кладбище.

3. Оказана помощь в пошиве костюмов для творческого коллектива народной песни «Непоседушки» общественной благотворительной организации «Остров Доброй Надежды». Непосредственное участие в изготовлении костюмов приняла Татьяна Вещенкова, за что ей выражаем огромную благодарность.

Образование

1. По предложению ЛДПР на строительство веранды в совхозном детском саду «Солнышко» были выделены денежные средства из резервного фонда Правительства Свердловской области.

2. В День знаний торжественно поздравили учеников школы №2 и их родителей с началом учебного года.

3. Члены ЛДПР в школе №2 провели урок, посвященный празднованию 20-летия Конституции Российской Федерации.

4. Мы приняли активное участие в подготовке и проведении общеобразовательной детской викторины, организованной Ревдинским городским судом и приуроченной к 20-летию Конституции РФ.

Законотворчество

1. По нашему предложению ряд решений Думы городского округа Ревда, несоответствующих федеральному законодательству, признаны утратившими силу.

2. Внесено и принято (утверждено) на заседании Думы городского округа Ревда предложение о включении в бюджет города на 2014 год средств на ремонт дома на улице Обогатителей, 27.

3. Мы добились освобождения ревдинских детей-сирот от уплаты земельного налога.

Сергей Гринцов, депутат: «Если есть предложения, жалобы, обращения — пишите, звоните. Мой профиль «ВКонтакте». Открыт почтовый ящик LDPR-Revda@mail.ru, куда можно также направить свои обращения. Наш адрес: Ревда, ул. Энгельса, 57, офис 306, телефон 8(34397) 3-94-79».

Общественная работа

1. Совместно с общественной организацией «ЭкоЗабота» (председатель Александр Клюкин) мы выступили организаторами  автопробега «Скорбим по ревдинским дорогам». Резолюция граждан-участников автопробега по ремонту дорог частично исполнена чиновниками администрации Ревды.

2. Мы принимали участие в двух демонстрациях, посвященных празднованию 1 Мая: в Ревде и  Екатеринбурге.

3. По нашему обращению мы добились внесения протеста прокурора Ревды на решение Думы городского округа Ревда по выделению для ООО «ТСК» бюджетной субсидии в 9 миллионов рублей.

4. Мы инициировали проверку в отношении ООО «ЖСК» по ненадлежащему содержанию дома 31 на улице Карла Либкнехта. Госжилинспекция выявила нарушения и вынесено предписание в адрес управляющей компании и, по нашим сведениям, наложен крупный штраф.

Уважаемые депутаты Ревдинской Думы! Редакция газеты «Городские вести» и портала revda-info.ru предлагает вам опубликовать в газете и на сайте отчеты о проделанной в 2013 году работе. Мы не делаем исключений ни для кого: партийная принадлежность значения не имеет. Звоните: 3-46-29, 8 (950) 648-66-40.

Социальная сфера

1. Оказано содействие жителям улиц Ленина и Комсомольской в ускорении получения технической документации на проведение газопровода.

2. Мы встали на защиту учеников школы №21, родители которых сообщили, что детям угрожают «проблемами» при сдаче выпускных экзаменов, если последние будут выступать против закрытия школы. По нашей просьбе были привлечены представитель Уполномоченного по правам ребенка, а также депутат Законодательного Собрания Свердловской области М.В.Зубарев. В результате чего, угроза репрессий учащихся была устранена. На экзаменах ко всем детям отнеслись объективно.

4. Мы встали на защиту (и до сих пор защищаем) бабушки от произвола управляющей компании — когда пенсионера, ветерана труда, выгнали взашей из помещения ЖСК.

5. Оказали содействие в урегулировании ряда трудовых споров жителей города. По результатам переговоров с работодателями: два человека восстановлены на работе, одному человеку выплатили зарплату, одному человеку прежний работодатель оказал содействие в поиске новой работы (в течение часа ему была предложена работа на другом предприятии). Спасибо этим работодателям за понимание и внимание к своим работникам — ведь у каждого есть семья, дети.

6. В период с июля по сентябрь 2013 года члены Ревдинского местного отделения (девять человек) участвовали в избирательной кампании в Думу поселка Дружинино. Моя кандидатура была выдвинута на должность главы Дружининского городского поселения. По количеству голосов я совсем немного уступил избранному главе.

7. Организован и проведен субботник в селе Кунгурка у родника.

8. Сдвинулся с места вопрос об общественном транспорте в селах Кунгурка и Крылатовка. Пришлось обращаться к губернатору Свердловской области.

Благотворительность

1. Была оказана помощь ребенку, потерявшему родителей в ДТП. В этом отдельная благодарность магазину «Кругозор» за предоставление учебных принадлежностей.

2. В рамках программы «Собери ребенка в школу» малоимущим семьям были переданы тетради, дневники и канцелярские принадлежности.

3. Ко Дню защиты детей мы подарили малоимущим семьям билеты в Екатеринбургский цирк.

4. Практически каждую субботу малоимущим гражданам оказывалась и оказывается бесплатная юридическая помощь, в том числе составление заявлений и процессуальных документов.

Что не удалось сделать

1. Освободить родителей солдат, проходящих срочную военную службу, от уплаты земельного налога (большинство депутатов городской Думы не поддержали нашу инициативу).

2. Освободить Ревдинских фермеров от уплаты земельного налога на 50% (большинство депутатов городской Думы не поддержали нашу инициативу).

3. Решить вопрос с безнадзорными животными, в силу отсутствия финансирования из местного бюджета, и вопрос с пунктами передержки — отсутствует федеральный закон, предусматривающий такое финансирование.

Работа координатора местного отделения ЛДПР

За отчетный период в Ревдинское местное отделение ЛДПР поступило 43 письменных обращений граждан (в том числе коллективные), было направлено 65 запросов в различные инстанции. Устные обращения не подвергались статистике. Было проведено 9 коллективных встреч с жителями города, как на улице так и в помещении.

Совместно с Первоуральским отделением ЛДПР была организована встреча агитпоезда ЛДПР, который был  направлен для сбора обращения граждан к депутатам Государственной Думы РФ и письма для В.В.Жириновского. Агитпоезд совершил остановку на железнодорожной станции Первоуральска. Всем желающим ревдинцам обеспечивался проезд до Первоуральска с возвратом.

В состав делегации от Свердловской области вошли члены партии ЛДПР, состоящие на партийном учете в Ревде. Они были отправлены в марте в Москву на съезд ЛДПР. Там люди смогли пообщаться с лидером партии ЛДПР В.В.Жириновским лично.

В ноябре 2013 года молодые ревдинцы посетили Москву, где проходило совещание молодых партийных активистов «Время молодых».

Новости редакции / Блоги

Популярное