2014-02-12, 20:00 Новости Администрация сайта 1 1 802

Почему уволился ревдинский следователь Александр Андриянов, которого областные СМИ заподозрили в связях с криминалом

Уже несколько дней областные СМИ обуждают увольнение старшего следователя ревдинского СО Александра Андриянова. Журналисты назвали его уход неожиданным и связали это с  внезапным задержанием ревдинского предпринимателя и совладельца ТРЦ «Квартал» Николая Смовжа. К примеру, Lifenews.ru со ссылкой на «источники в правоохранительных органах» сообщает, что «и.о. начальника следственного отдела города Ревды Александр Андриянов был отстранен от работы», так как ранее помогал Николаю Смовжу избежать уголовной ответственности.

Эти предположения журналистов решительно опровергает руководство областного Следственного комитета и Следственного отдела по Ревде: Александр Андриянов, говорят они, уволился по собственному желанию.

В мае 2007 года (когда возбуждалось уголовное дело по преступлению, за которое сейчас арестован Смовж) Андриянов не работал в следственных органах Ревды, он вернулся в следственный отдел только в сентябре 2007 года после двухгодичного перерыва в работе. За семь лет в должности следователя Следственного отдела СКР по Ревде в послужном списке Александра Андриянова расследование таких громких преступлений, как убийство семьи Косовых, разбой с убийством в ювелирном магазине  «Большой треугольник», благодаря ему пойманы и осуждены два педофила.

В 2004 году* Андриянов входил в состав специальной группы Главного следственного управления по расследованию преступной деятельности банды Тихоновых (в том числе убийства предпринимателя Игоря Халемского). Члены преступной группировки в настоящее время отбывают назначенное судом наказание.

Свой уход из СКР Александр Андриянов объясняет состоянием здоровья.

— Я давно уже собирался это сделать, но хотел закончить текущие дела, нагрузка была слишком большая, — пояснил следователь корреспонденту revda-info.ru.

Новости редакции / Блоги

Популярное