2014-02-13, 15:55 Спорт Валентина Пермякова 1 139

«Темп-СУМЗ» очень старался, но не смог обыграть лидера Суперлиги — БК «Рязань»

basket
Попытки ревдинцев противостоять сопернику под кольцом редко завершались успехом — и физически, и тактически рязанцы переиграли нашу команду.
Фото © Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

Баскетболисты «Темп-СУМЗ» 10 февраля уступили в домашней встрече лидеру Суперлиги, команде «Рязань». «Зубры», как называют рязанцев журналисты и болельщики, приехали в Ревду после домашней победы над нашим принципиальным соперником, екатеринбургским «Уралом». На паркет кирзаводского спорткомплекса гости вышли с видом чемпионов: наверняка рассчитывая на быструю победу над командой, разместившейся внизу турнирной таблицы. Но легкой игры не получилось.

Счет встречи открыт наш Владимир Белов. Рязанцы ответили двухочковым, но «Темп» снова вышел вперед. Соперники снова ответили двумя очками, а затем пошли в отрыв. Три четверти «металлурги» занимали позицию догоняющих — но догоняющих очень активно, буквально наступая на пятки. Это заставляло соперника нервничать и фолить, а ревдинцы уверенно реализовывали штрафные.

6 февраля «Рязань» выиграла на своей площадке у «Урала» с точно таким же счетом, как в Ревде — 87:78.

К последней десятиминутке «Темп» умудрился сравнять счет и на перерыв обе команды ушли во взвинченном состоянии: тренеры настраивали своих игроков на финальный рывок.

Баскетболисты из Рязани, похоже, послушались тренера Дениса Тимакова. Они сразу взяли хорошую скорость и, играя на контратаках, далеко ушли вперед. Сложным моментом игры была травма лидера «Темпа» Максима Дыбовского (лучшего по результативности в команде, неизменно выбивающего по 20 и больше очков). Он неудачно упал и подвернул ногу, но, к счастью, после обезболивания смог вернуться на площадку и довести игру до финального свистка. Правда, радости счет на табло Максиму и остальным не прибавил — 87:78 в пользу «Рязани».

— Качеством игры недоволен, в первую очередь — защитой, отвратительная была защита по всей игре; не хватило настроя. Какая-то расслабленность у игроков после победы над «Уралом». Но — победа есть победа, поэтому рад, — так прокомментировал результат встречи тренер «Рязани» Денис Тимаков.

— Не хватило игрового опыта. В последней четверти сразу ошиблись в защите, они нам забили, и этот счет уже держался, — в свою очередь, высказался тренер «Темп-СУМЗ» Роман Двинянинов. — У них были повторные атаки, они подбирали мяч и забивали. Из мелочей и сложился результат. В «Рязани» очень хорошие, сильные игроки. «Рязань» играет стабильно, и чтобы соперничать с ней, должны быть и дисциплина, и выдержка.

Сегодня вечером «Темп-СУМЗ» встретится с БК «Рускон-Мордовия» (пятое место в регулярном чемпионате). Вместе с командой гостей на паркет выйдет экс-игрок «Темпа», много лет носивший повязку капитана, искренне полюбившийся болельщикам форвард Сергей Хлопов.
— «Рускон-Мордовия» — команда сложная, у нее свободный стиль игры, много атак. Будем готовиться, — коротко пообещал перед игрой Роман Двинянинов.

10 февраля, Ревда. «Темп-СУМЗ» — «Рязань». 78:87

«Темп-СУМЗ»: Владимир Белов (19), Максим Дыбовский (18), Алексей Комаров (12), Максим Кирьянов (9), Максим Захаров (7), Константин Кадыков (6), Никита Гресев (4), Константин Буланов (2), Александр Каленов (1).

«Рязань»: Алексей Курцевич (20), Драмир Зибиров (13), Виктор Зварыкин (16), Евгений Карпеко (14), Олег Бартунов (9), Максим Поляков (8), Евгений Маринин (5), Дмитрий Гордеев (2).

Новости редакции / Блоги

Популярное