2014-02-14, 16:14 Новости Администрация сайта 2 550

С Днем Святого Валентина! Ревдинцы поздравляют друг друга

Сегодня, 14 февраля, весь мир отмечает День влюбленных — День святого Валентина. Много споров вызывает этот праздник в нашей стране, но, тем не менее, 14 февраля влюбленные россияне рассылают друг другу поздравительные открытки и пишут трепетные письма. А в городских школах — традиционно — открываются Почты Купидона, с помощью которой молодые и пылкие сердца могут признаться друг другу в нежных чувствах.

Тем временем депутат Госдумы Владимир Жириновский призвал молодежь правильно целоваться в этот праздник: не в губы, а… в лоб. Жириновский даже продемонстрировал, как правильно это делать: сегодня перед заседанием Госдумы наклеил на лоб девушки «валентинку» и поцеловал ее, пишет «Интерфакс». «Почему в лобик? Потому что в лобик целуют покойника, а любовь — это смерть. Вы должны знать, что скоро она закончится», — прокомментировал депутат свои действия.

Многие влюбленные выбирают 14 февраля датой своей свадьбы — красиво и знаково. В Ревдинском ЗАГСе говорят, что к ним обращались пары с просьбой заключить брак в этот день, однако в Ревде браки регистрируют по средам и пятницам, а торжественные регистрации проходят по субботам во Дворце культуры.

В редакции «Городских вестей» две недели был вывешен ящик, в который каждый мог опустить письмо, посвященное любимому человеку. Их накопилось немало. Мы выбрали лучшие из них — и предлагаем вашему вниманию.

Любите друг друга!

valentine-day
Нажмите на картинку — и сможете прочесть поздравления 🙂

История праздника

На заре христианства три человека, носивших имя Валентин, мученически погибли за веру. О первом из них известно только то, что он погиб в Карфагене вместе с группой единоверцев. Второй Валентин был епископом Интерамны (ныне город Терни, Италия), он был казнен во время гонений на христиан и похоронен при Фламиниевой дороге в окрестностях Рима. Третий мученик – пресвитер Валентин был обезглавлен между 268 и 270 годами, и похоронен при Фламиниевой дороге. В 496 году Папа римский объявил 14 февраля Днем святого Валентина.

Валентин почитается не только Римско-Католической, но и Русской православной церковью — день его памяти 12 августа. Однако РПЦ считает 14 февраля «коммерческим» праздником, и призывает не называть деятельность Валентина «сводничеством». В православном мире Днем любви считают 8 июля (по новому стилю) — День Петра и Февроньи.

Новости редакции / Блоги

Популярное