2014-02-14, 17:28 Спорт Юрий Шаров 434

В Первенстве Ревды по полиатлону победила команда школы №3

gto
На огневом рубеже — команда школы №29, занявшая в результате второе место.
Фото © Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

В четверг, 13 февраля, в манеже СК «Темп» прошло лично-командное Первенство школ Ревды по полиатлону. После нескольких часов соревнований победителями в командном зачете стала команда школы №3. В личном зачете лучшими стали: среди девушек — Марина Суркова (гимназия №25), среди юношей — Андрей Назаров (школа №3).

Командное Первенство по полиатлону

1. Школа №3 — 768 баллов

2. Школа №29 — 516 баллов

3. Школа №1 — 507 баллов

4. Школа №28 — 485 баллов

5. Гимназия №25 — 478 баллов

6. Еврогимназия — 436 баллов

1Полиатлон как вид спорта создан в 1992 году и является продолжением существовавшего в Советском Союзе спортивного комплекса ГТО («Готов к труду и обороне»). В зимнем полиатлоне представлены: лыжные гонки, стрельба из пневматического оружия и силовая гимнастика (подтягивание на перекладине или отжимание на полу). ГТО — программа физкультурной подготовки в общеобразовательных, профессиональных и спортивных организациях СССР, существовала с 1931 по 1991 год и охватывала население в возрасте от 10 до 60 лет.

На призыв поучаствовать в соревнованиях откликнулись школы №29, 1, 3, 28, гимназии №25 и Еврогимназии — команды по восемь спортсменов. Каждый участник полиатлона стрелял из пневматической винтовки, исполнял силовые упражнения и участвовал в лыжной гонке. В каждом виде лично-командного Первенства было необходимо набрать наибольшее количество баллов.

Первенство по полиатлону организовали отдел по физической культуре и спорту администрации Ревды, местное отделение ДОСААФ России и Управление образования городского округа. Соревнования посвящались 25-летию вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана.

Нужно ли сегодня сдавать нормы ГТО?

vlasovАндрей Власов, школа №29:

— ГТО — это расшифровывается как «Готов к труду и обороне». Мне рассказывали, что был такой спортивный комплекс, даже значки вручали. Такие соревнования и сейчас необходимы, потому что каждый должен проверить свои способности, развить дух и тело. Надо быть готовым к труду и обороне!

chainikovДмитрий Чайников, школа №29:

— Такие состязания надо проводить — это очень важно для развития патриотизма и, чтобы человек был готов к труду и обороне. Я хочу служить в армии, а в каких войсках — судьба определит. Вообще, после школы я планирую поступать в военное училище, наверное, все-таки в танковое.

faizКсения Фаизова, школа №1:

— О ГТО слышала, давно это было. Надо такие соревнования проводить, чтобы спорт развивался, чтобы хорошие спортсмены появлялись. Я всегда участвую во всех соревнованиях — по легкой атлетике, гимнастике, лыжам. Занимаю призовые места. У меня третий юношеский разряд в беге на 60 метров.

Новости редакции / Блоги

Популярное