2014-02-16, 18:01 Новости Администрация сайта 24 1 455

Первое «серебро» у лыжников. В командном зачете на Олимпиаде Россия занимает четвертое место

В 2010 году в Ванкувере россияне победили в индивидуальном спринте у лыжников (Никита Крюков), в мужской биатлонной гонке с общего старта (Евгений Устюгов) и в женской биатлонной эстафете.

Суббота 15 февраля стала для сборной России самым удачным (пока) днем на домашней Олимпиаде. Россияне завоевали две золотые и одну серебряную медаль. В шорт-треке на дистанции 1000 метров дубль оформили Виктор Ан (золото) и Владимир Григорьев (серебро), а скелетонист Александр Третьяков победил в мужском турнире. А сегодня серебро команде принесли лыжники — размочив серию «сухих» выступлений. Второе место наши заняли в мужской эстафете 4х10 километров. Обладателями наград стали Дмитрий Япаров, Александр Бессмертных, Александр Легков и Максим Вылегжанин. Эта медаль стала для сборной России по лыжным гонкам первой на домашней Олимпиаде.

725671974
Слева направо: Дмитрий Япаров (Россия), Александр Бессмертных (Россия), Александр Легков (Россия), Максим Вылегжанин (Россия) после финиша эстафеты в соревнованиях по лыжным гонкам среди мужчин на XXII зимних Олимпийских играх в Сочи.
Фото// Евгений Биятов, РИА Новости

Сегодня у сборной России четыре золотых, семь серебряных и пять бронзовых медалей. В командном зачете россияне вышли на третье место (а по общему числу наград — вообще на первое), правда, сейчас уже занимают четвертое место. Кроме того, сборная России уже превзошла результат Ванкувера-2010, где мы взяли всего три золота.

Самым напряженным зрелищем субботы, 15 февраля, стал хоккейный матч Россия-США. Наша сборная проиграла американцам в серии буллитов. Встреча завершилась со счетом 3:2 (0:0, 1:1, 1:1, 0:0, 1:0) в пользу США. Обе шайбы в ворота американцев забил Павел Дацюк. Переиграть защиту соперников в третьем периоде удалось Федору Тютину: однако его гол не засчитали из- за слегка сдвинутой голкипером Джонатаном Куиком стойки ворот сборной США.

Четвертую золотую медаль для нас выиграл Александр Третьяков, 15 февраля ставший лучшим в соревнованиях скелетонистов. Ранее два золота сборной России принесли фигуристы и еще одно — мастер шорт-трека Виктор Ан на дистанции 1000 метров. У фигуристов победы были одержаны в командном турнире и в соревнованиях спортивных пар, где лучшими стали Татьяна Волосожар и Максим Траньков.

В командном зачете Олимпиады-2014 сборная России вчера поднялась на третье место: по «золоту» россияне догнали Канаду, Голландию, США и даже Норвегию, и опередили эти команды за счет большего количества серебряных наград. Но на второе место сегодня понялась Норвегия, сместив Россию с третьего на четвертое место (благодаря «золоту», полученному Хьетилем Янсурдом в мужском слаломе-супергиганте). На сегодняшний момент первое место занимает Германия (семь золотых), третье — Швейцария (пять). По количеству медалей вообще Россия делит первое место с США.

По материалам: Р-Спорт

Новости редакции / Блоги

Популярное