2014-02-18, 16:34 Новости Администрация сайта 5 2 249

Россия занимает второе место в медальном зачете на Олимпиаде в Сочи

Олимпийская сборная России занимает второе место в медальном зачете. У наших —девятнадцать медалей, столько же, сколько у США (четвертое место). По количеству «золота» Россию опережает только Германия (у немцев — восемь золотых медалей, у нас — пять), поэтому первое место прочно занято ею. На третьем месте — Нидерланды (5-5-7).

olunin
Николай Олюнин, сноубордист.
Фото// rg.ru

Борд-кросс — включен в Олимпийскую программу с 2006 года. Соревнования проводятся на трассе с перепадом высот 100-240 м, шириной не менее 30 м и с уклоном 15-18 градусов. На трассе должны присутствовать валы, валики, трамплины, повороты: как можно больше вариантов, причем, таким образом, чтобы спортсмены при прохождении трассы постоянно наращивали скорость.

Также в копилке россиян — восемь серебряных медалей и шесть бронзовых. Сегодня «серебро» нашей сборной принес сноубординст Николай Олюнин в борд-кроссе*. Это первая для нашей страны медаль в сноуборде, что, разумеется, обнадеживает.

22-летний красноярец Олюнин приехал в Сочи никому не известным серебряным медалистом Универсиады-2013, а уедет – вторым человеком планеты в своей дисциплине и новой звездой российского спорта, пишет Eurosport.ru. И борд-кроссом, наконец-то, заинтересуется околоспортивная публика.

zubkov-i-voevoda
Александр Зубков и Алексей Воевода, бобслеисты.
Фото// ridus.ru

Днем ранее, 17 февраля, Россия взяла «золото» в бобслее, в соревновании двоек — первое в олимпийской истории России. Отличились Александр Зубков и Алексей Воевода. Во времена СССР нам лишь раз удалось взять «золото» в этом виде спорта: в 1988 году. Зубков и Воевода лидировали с первого заезда.

Сегодня вечером на трассу выйдут женщины-бобслеистки. Россию в этой дисциплине представят четыре спортсменки: Ольга Стульнева, Людмила Удобкина, Надежда Сергеева и Надежда Палеева. Состязания стартуют в 21.15 по уральскому времени и в 22.20 (первая и вторая попытки). Экипаж Ольги Стульневой и Людмилы Удобкиной совершит заезд 11-м по счету. Надежда Сергеева и Надежда Палеева выйдут на трассу 17-ми.

А в 18.30 Первый канал начнет трансляцию хоккейного матча между Россией и Норвегией.

«Сборной России теперь придется атаковать, а не отсиживаться в обороне. Команда Зинэтулы Билялетдинова оставила очень противоречивое впечатление от своей игры на групповом этапе. Впрочем, норвежцев она проходить обязана в любом состоянии. «Викинги» же никак не проявили себя на этих Играх, отдав почти все матчи без боя. По логике вещей, можно ожидать довольно крупной победы россиян, но лучше дождаться встречи без прогнозов», — пишет Sports.ru.

Новости редакции / Блоги

Популярное