2014-02-18, 18:53 Новости Валентина Пермякова 1 102

«Темп-СУМЗ» в гостях встретится с «Новосибирском» и «АлтайБаскетом»

temp_1
Ноябрь, 2013 год. В розыгрыше 1/16 финала Кубка России «Темп-СУМЗ» на своей площадке встретился с «Новосибирском». Мощный Павел Подкользин тогда доставил немало проблем нашей команде — сдерживать его приходилось сразу паре защитников. В один из моментов нешуточный конфликт разгорелся на паркете между ним и миниатюрным защитником «Темпа» Максимом Кирьяновым. Один толкнул другого, тот огрызнулся, тоже толкнул — в результате оба заработали предупреждения и право на штрафные в пользу своих команд.
Фото © Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

В четверг, 20 февраля, ревдинский баскетбольный клуб «Темп-СУМЗ» в Новосибирске сыграет с местной командой. А в воскресенье, 23 февраля, выйдет на паркет в Барнауле, где его ждет встреча с «АлтайБаскетом».

«Новосибирск» сегодня занимает третье место в регулярном Чемпионате. После первого круга клуб изменил свой состав: по решению тренерского штаба, были расторгнуты контракты с не показывавшими результатов, молодыми Дмитрием Зиминым и Дмитрием Рытенко. Также расположение команды покинул огромный (2,26/125) центровой Павел Подкользин.

— Это хороший игрок, но на сегодняшний день вышло так, что свои личные амбиции Павел ставил выше интересов клуба. Клуб — это не один игрок, это пятнадцать игроков, тренерский и административный штаб, и в нем надо жить общей идеей, только тогда можно добиться результата, — цитирует тренера команды Владимира Певнева официальный портал «Новосибирска».

На место Подкользина пришел не такой большой, но более подвижный Павел Крыков. А еще 20 февраля нашим придется бороться с экс-игроком «Темпа» Дмитрием Качанко, который с недавнего времени играет в «Новосибирске», и с американским легионером команды —  защитником Честером Мейсоном. О Мейсоне пишут, как о профи, знатоке европейского баскетбола, способном за игру наколотить два-три десятка очков. А Качанко — записной универсал, способный играть и в защите, и в нападении. Так что придется туго.

А Павел Подкользин отправился играть в Барнаул — и, возможно, принесет пользу «АлтайБаскету», занимающему 11 место, в домашней встрече с «Темп-СУМЗ» 23 февраля.

Кстати, в первом круге встречи нашего клуба с «Новосибирском» и «АлтайБаскетом» завершились поражением (с разницей в два очка) и победой соответственно.

Дома наши баскетболисты будут играть только 3 марта. В Ревду приедет команда «Самара-СГЭУ».

80:85. Обидное поражение от Барнаула

temp
Обидно, но победить Саранск ревдинцам не удалось — хотя они и были объективно сильнее.
Фото// пресс-служба БК «Темп-СУМЗ»

13 февраля «Темп-СУМЗ» встретился с командой «Рускон-Мордовия» (Саранск). И хотя «металлурги» выиграли по очкам вторую и последнюю четверти и лидировали в игре за полторы минуты до сирены, победить в этой встрече им не удалось. Поражение вышло глупым: при счете 80:79 в нашу пользу Максим Захаров и Игорь Сухинин неудачно попытались забить мяч в кольцо, «Рускон» был точен в подборе и последующем нападении — 80:81. После тайм-аута, который взял Двинянинов, набрал пять фолов и сел Максим Кирьянов, а Иван Павлов точно реализовал два штрафных, и — 80:83. Александр Каленов, сменивший Кирьянова, мог спасти команду — кинуть трехочковый и перевести игру в овертайм — но мяч словно выскользнул у него из рук. Счастливый Иван Павлов тут же подхватил его и добил «Темп» двухочковым. Страшные проклятия тренера «Темпа» Романа Двинянинова. И финальная сирена. 80:85.

Новости редакции / Блоги

Популярное