2014-02-18, 14:27 Новости Юрий Шаров 9 707

В Ревде построят дом для расселения 12-ти аварийных бараков в Совхозе и на поселке за ДК

vostochnaya
Год назад барак по Восточной, 7а выгорел до тла. К тому моменту большая часть квартир здесь либо стояли запертыми либо сдавались внаем. Но постоянные жильцы все-таки были, в том числе семья с маленькими детьми. Они были вынуждены переехать к родственникам.
Фото// revda-info.ru

В течение этого года в Ревде будут строить еще один дом для расселения аварийных бараков, сообщили в пресс-службе мэрии. 10 февраля по результатам аукциона, объявленного перед Новым годом, администрация заключила  контракт с компанией «Центр строительных решений» (Екатеринбург). Дом должен быть сдан в конце года. Его площадь — 2546 кв.м и он рассчитан на 67 квартир. Он разместится по адресу Энгельса, 56а.

По информации пресс-секретаря администрации Юлии Бабушкиной, в новое жилье планируется переселить 224 ревдинца — жильцов двенадцати аварийных домов: №№7 и 7а по ул. Восточной (дом №7а сгорел в прошлом году); №№5, 7, 9, 11 по ул. Западной; №11 по  ул. Совхозной; №№11а, 13, 14, 15 и 18 по ул. Тимирязева. Эти дома будут снесены.

На строительство дома потратят 86 млн 333 тыс. рублей. Средства выделены из государственного Фонда содействия реформированию ЖКХ (45 млн 876 тыс. рублей), областного бюджета (24 млн 917 тыс. рублей) и муниципального бюджета (15 млн 540 тыс. рублей).

Расселение будет производиться в соответствии с муниципальной адресной программой «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства на территории городского округа Ревда» на 2013-2015 годы.

Жильцов дома по Садовой, 1 все еще не прописали в квартиры

vethoe1
7 августа 2013 года. Люди переезжают в новый дом по Садовой, 1.
Фото// revda-info.ru

В 2013 году в Ревде был выстроен первый двухэтажный дом, предназначенный для расселения аварийного жилья — по ул. Садовой, 1. В него переехали 27 семей из бараков по Энгельса, Крылова и Чернышевского. На строительство потратили 26 млн рублей. Дом был сдан в августе. Прибывшие на церемонию чиновники — региональный министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов, глава администрации Михаил Матафонов, руководитель Управления Городским хозяйством Николай Блинов, начальник жилотдела администрации Татьяна Гильманова — говорили жителям теплые слова, обещали поддержку по всех делах. По сообщениям жильцов, ни один из них до сих пор не получил прописки в доме. Помочь в этом вопросе люди попросили губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

— Мы прожили в доме уже шесть месяцев и до сих пор не имеем прописки. В администрации нам говорят, что не готовы документы на дом. Документы в пятый раз отправляют в Екатеринбург. Помогите нам получить документы на квартиры и прописаться. Без официальной прописки мы не можем попасть на прием к врачу и получать пенсии, письма на почте, — пишет в комментариях под темой «Задайте вопрос губернатору» на нашем сайте Ирина Роздьяконова, жительница дома.

Новости редакции / Блоги

Популярное