2014-02-19, 15:30 Культура Валентина Пермякова 1 188

В Ревде выступят знаменитый пианист Вадим Холоденко и всемирно известный Уральский академический оркестр

В следующую пятницу, 28 февраля, ревдинский филиал Свердловской филармонии приглашает музыкальных гурманов на удивительный вечер. В наш город вновь пожалуют любимцы публики, музыканты славного Уральского академического филармонического оркестра. Они известны прежде всего тем, что приезжают всегда полным составом (а это больше ста человек!), и это не только звучит внушительно, но и выглядит масштабно. А еще УАФО — скромненько так — один из лучших оркестров в России. Его с восторгом принимали во Франции, Германии, Австрии, Японии… Уральским звездам за границей рукоплещут стоя, их уважают и любят. На следующей неделе они сыграют для нас.

holodenko
Греческий музыкальный критик Г. Киркос-Таяс, в статье, посвященной Вадиму Холоденко, пишет: «Наиболее сильно впечатлило меня в игре молодого музыканта не его техническое мастерство, но сочетание врожденной музыкальности с серьезностью в подходе к музыке, что не часто встречается в таком молодом возрасте: его горделивая осанка, умение спокойно держать себя на сцене, может создать впечатление, что перед нами художник как минимум на десять лет старше. Это качество помогло пианисту донести в своей интерпретации особую поэзию, где каждая нота была проникнута чувством»
Фото// muzkarta.info

— В начале февраля этого года Уральский филармонический оркестр вернулся с гастролей «Сумасшедшие дни в Нанте», где его встречали аплодисментами стоя, — рассказывает директор ревдинского филармонического зала Татьяна Волкова. — Наш оркестр был там единственным из России. В нынешнем году фестиваль La Folle Journée , что в переводе — «Безумный день», проходил в юбилейный 20-й раз, и его темой стала американская музыка и произведения, созданные композиторами в США, поэтому и залы, где проходили концерты, носили имена Фолкнера, Фицджеральда, Хемингуэя и даже Набокова.

В Ревде оркестр выступит с солистом, пианистом Вадимом Холоденко, лауреатом международных конкурсов, гастролировавшим по всему миру — в том числе с оркестром «Новая Россия» (художественный руководитель — Юрий Башмет).

anha
Энхэ.

Дирижер УАФО — Энхэ (Энхбаатор Баатаржав), которого очень любят в Ревде. Есть даже слушатели, которые ходят только «на Энхе», попав под обаяние его восточной харизмы.

— Репертуар Холоденко широк: от музыки барокко до сочинений современных авторов, — подчеркивает Татьяна Волкова. — Заметное место в его репертуаре занимают сочинения Рахманинова. Музыкант — автор фортепианных обработок романсов Рахманинова «Мелодия», «Крысолов». Увлекается джазовой импровизацией. И считает, что «самое лучшее для музыканта, когда он играет на концерте, это чтобы о нем забыли».

В программе концерта — Рахманинов, Рапсодия на тему Паганини; Гершвин. «Рапсодия в стиле блюз», Римский-Корсаков, «Шахеразада».

— Оркестр превратит этот вечер в сказочную феерию, магия живой музыки пробуждает восхитительное чувство сопричастности к Высокому Искусству, — уверена Татьяна Волкова.

Начало концерта — 28 февраля в 19.00. Билеты: 360-500 рублей.

Новости редакции / Блоги

Популярное