2014-02-20, 20:41 Новости Администрация сайта 1 993

20-летние. Илья Фаизов, музыкант: «Я довольно тщеславный тип»

faiz_1
Фото © Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

Ревдинский музыкант, студент-финансист, лидер популярного у местных подростков рэп-проекта Mon Ami Илья Фаизов отметил 20-летие 19 января. Его улыбающееся лицо часто можно увидеть на страницах газеты, мягкий голос — услышать в эфире радио «Майяма», на котором он ведет вечерние эфиры. О себе парень говорит прямо: «Я довольно тщеславный тип». Ему нравится, когда о нем говорят, когда фотографируют, просят интервью. Хотя Ревда для славы подходит плохо: здесь его не узнают на улице, здесь его просто все знают.

Илья говорит, что «отражает» значимость того, что родился в один из главных христианских праздников — Крещение Господне. Рано был крещен, позже сам внимательно читал Библию. Признается, что верит. Правда, в церкви бывает редко: говорит, слишком тяжелая, давящая там атмосфера.

ilya
Илье 1 год.
Фото// личный архив.

Он учится в колледже при екатеринбургском лесотехническом университете, в этом году («если все сложится») получит диплом финансиста. Работает в сфере недвижимости. И поет полжизни. Назло тем, кто считает его «самым далеким от музыки человеком».

В рэп-группе Mon Ami, которую они создали с приятелем Мишей Фирулевым, сегодня их уже четверо. Активно выступают в екатеринбургских клубах и весьма плодовиты — ежегодно пишут групповые и сольные альбомы. Звукозаписывающая студия у них тоже есть, созданная буквально на коленке: для себя хватает. В прошлом году Илья повеселил друзей крайне неудачным выступлением на конкурсе «Голос Ревды» и от многих услышал, что поет… ну, так себе. Сам он к таким замечаниям относится философски.

— Да, я не умею петь эстраду. Но, думаю, вообще в плане творчества во мне что-то есть. Самое главное, что я получил сегодня — это одобрение мамы. Она гордится всем, что я делаю, — улыбается Илья. И добавляет: все-таки для него настоящая музыка — это то, что они делают с Mon Ami.

Мама Ильи работает в больнице. С отцом же (он живет на Севере) они почти не общаются. Но, говорит, все-таки уважает его — ведь отец. Родители не поют, зато бабушка, мамина мама Нина Конакова, выступает в лучшем хоре Ревды «Уралочка» и хоре ветеранов СУМЗа.

Больших денег творческая работа Илье пока не приносит. Но к достатку он относится философски: «Деньги — они такие: сегодня есть, а завтра нет… Если есть — хорошо, если нет — подождем». Гораздо интереснее ему быть, как это модно сейчас говорить, «медийной персоной». Уверен: стань он мега-популярным, прятаться от папарацци и журналистов не захочет никогда. Ведь если про тебя пишут, значит, тебя помнят. И еще он никогда не стал бы отказывать поклонникам в автографах. И от популярности бы не устал никогда.

Mon Ami «Даже время», выступление на Дне молодежи, 2013 год.

— Только рад был бы, жду этого времени. Главное, что команда есть — они поддержат и не дадут зазвездиться.

Он открыт к общению. Во «ВКонтакте» у него 250 друзей (не так давно было пятьсот), постоянно добавляются новые. В основном, конечно, молодые девушки.

— Как-то нас вытаскивали пофотографироваться, — рассказывает Илья. — Мы всегда идем навстречу, не звезды же. Хорошо, что подруга моя все понимает и не ревнует. Она уже научилась отличать поводы для ревности от общения по принципу «потому что так надо». Как же это радует.

20letВ этом году «Городские вести» празднуют юбилей — нам 20 лет. В Ревде живут те, кто, как и мы, появился на свет в 1994 году. Наверняка есть и такие, кто впервые вдохнул воздух именно 4 марта 1994 года — в День рождения газеты. Нам интересны эти люди, их судьбы, достижения, интересы. «20-летние» — это истории о тех, кому уже 19 и в этом году будет 20 лет. Жизни этих ребят во многом похожи на жизнь нашей газеты — они так же неразрывно связаны с городом, который мы любим.

Новости редакции / Блоги

Популярное