2014-02-20, 22:00 Новости Администрация сайта 3 655

Внимание, ревдинцы! Если к вам стучатся «сотрудники ПФР», знайте — это мошенники

В ревдинское отделение Пенсионного фонда вновь поступают сообщения о якобы «специалистах ПФР», которые стучатся в квартиры пенсионеров и, предъявляя фальшивые удостоверения, агитируют граждан поменять способ доставки пенсий, рассказывают о льготах и повышении выплат.

Будьте бдительны!

И, пожалуйста, предупредите об опасности пожилых родственников.

«Открыв дверь человеку, который представляется сотрудником Пенсионного фонда, вы впускаете в дом мошенника, — предупреждают в Управлении ПФР по Ревде и Дегтярску. — Наши специалисты могут выехать на дом только в исключительных случаях по заявлению самого гражданина, который не имеет возможности самостоятельно добраться до Управления. При этом дата и время заранее оговариваются».

Важно помнить, что все индексации пенсий, их ежегодная корректировка, увеличение пенсии в связи с достижением гражданином возраста 80 лет производятся автоматически. Никаких заявлений, тем более платных, от пенсионера не требуется!

Доставка пенсии осуществляется за счет источников, из которых она финансируется, и производится либо банком, либо доставочной организацией. Законодательство в части правил доставки пенсии в текущем году не менялось, за доставку пенсии плата с пенсионеров также не взимается.

Уважаемые пенсионеры! Напоминаем, что Пенсионный фонд ведет работу с населением исключительно в письменной форме: с помощью извещений, уведомлений и других документов, присланных по почте. Назначение пенсий и других социальных выплат производится на основании письменных заявлений граждан, поданных непосредственно в территориальные органы ПФР, или в беззаявительном порядке — и никаким налогом не облагается.

Если в вашу дверь постучали «сотрудники ПФР» или раздался телефонный звонок от них же, и у Вас возникли сомнения по поводу личности гражданина, смело звоните в Пенсионный фонд, чтобы уточнить информацию о данном специалисте, о предстоящих выплатах и индексациях пенсий. Телефон: 3-29-67.

comments powered by HyperComments
ED
2014-02-21 02:09:00
Почему нет в нашем городе пропаганды для пожилых и доверчивых людей на счет мошенников, бояться признавать этот факт что они есть, или некому и некогда этим заниматься? Каждый квартал узнаем что опять кого-то развели.. До НГ были подобные случаи.. https://www.revda-info.ru/2013/12/19/v-revde-tri-pensionerki-otdali-moshennikam-bolee-milliona-rublejj-za-strakhovku-ot-nekachestvennogo-lekarstva/#comment-1174052496
krestik
2014-02-22 01:56:00
дело в том, что наша полиция крайне неохотно регистрирует такие дела. за 3 месяца было 2 повода общаться с правоохранителями:1. Моей маме позвонили и наплели что я сбил человека и нужно отдать деньги. После звонка было заявлено в полицию - приехали, записали показания с неё, через день позвонили, приехали, взяли показания с меня.. и всё - даже номером вызывающего не поинтересовались. Сказали что звонили скорее всего с зоны. Блокировать телефон не пытались. И выявлять его местоположение тоже, как понимаю.2. У меня в автобусе вытащили бумажник с пропуском, карточками. С мобильного банка прихдит смс, о том что попытка снять деньги не удалась с указанием адреса. По телефону 02 неохотно приняли вызов. Часа через 2 приехали домой, взяли показания на бумагу и всё. На робкий вопрос, "у банкоматов вроде камеры" сказали что ущерба нет, состава преступления нет и ущерб до 1000 рэ не считается уголовкой. И пропуск вобще ничего не стоит. А камеры полиция оказывается может смотреть только с разрешения суда.ЗЫ. о чем вообще речь? зачем нас призывают обращаться в органы незамедлительно, если всё равно всем всё равно?
zemlyak
2014-02-21 20:43:00
А может сразу звонить в полицию?
Новости редакции

Популярное