2014-02-25, 22:29 Новости Нона Лобанова 1 1 164

Блины, частушки и самовар: как «Вести» Масленицу гуляли

maslenica
Танцы да песни, частушки да пляски — целый час, с 15 до 16 часов, у редакции праздновали Масленицу.
Фото © Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

Сегодня, 25 февраля, «Городские вести» встречали гостей блинами с пылу с жару да горячим чаем. Так мы решили отметить нынче Масленицу — для нас она юбилейная, 4 марта газете исполнится 20 лет. По этому поводу можно было просто зайти в редакцию и угоститься — за наш юбилей и себе на здоровье. А еще можно было — заодно — выписать газету по специальной льготной цене.

За час Масленицы в «Городских вестях»: съели 200 блинов и три десятка баранок, спели 12 частушек, выпили два самовара чаю, а 14 человек оформили подписку.

На улице около редакции играли зажигательные русские плясовые и лихо отплясывали артисты концертного агентства «Гастион».

— Пошли в редакцию, там блины дают! Вкусные! Бесплатно! Всем! — заговорщицки сообщал прохожим Скоморох в золотой шляпе (Сергей Кибардин). А Лариса Лаврова, в накинутой на плечи русской шали, притоптывая каблучками, выдавала эту «великую тайну» в микрофон.

— Налетай, народ, блинами угощают «Вести», ну и мы на месте! — импровизировала Лариса. — Не проходите мимо, горожане славные — «Вести» добрые! Нынче 20 лет нашей любимой газете!

Ну как устоять против такого приглашения! Народ улыбался, народ, плясал вместе с артистами, народ «не проходил мимо», за исключением особо торопящихся, народ с удовольствием угощался румяными, как солнышко, блинками и не скупился на добрые слова в адрес именинников. Что нам, собственно, и требовалось.

bliny
Парасковья Яковлевна Еремеева: «Блинчики вкусные, я пришла «Вести» выписать, как каждый год, с самого начала, а меня блинчиком встретили. Сама блинов за жизнь настряпала — не сосчитать, пятеро ребятишек было, внуков, правнуков блинами кормила. Нынче я эстафету газеты сдаю внуку, на него выписала. Теперь он будет выписывать. Спасибо, редакция, за газету, а сегодня — еще и за блины. Здоровья вам!»
Фото © Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

— Очень приятно, когда так встречают, — заметил Валентин Кириллович Рыбалко. — Когда я работал в газете — в «Ревдинском рабочем» (тому уж лет 20-30, наверное, будет), таких мероприятий не проводилось. Молодцы! И вообще газета хорошая, все освещаете, невзирая, как говорится, на лица. Успехов вам, дальнейшего развития, увеличения тиража!

Ну а чаю и блинов хватило на всех!

Новости редакции / Блоги

Популярное