2014-02-26, 18:00 Новости Валентина Пермякова 3 995

Когда на месте бывшего Дома учителя откроют развлекательный центр?

dom
Дом учителя был выстроен в 1912 году. В разное время здесь располагались школа, профком работников народного просвещения, комитет по делам молодежи и спорту, Детско-юношеский центр. Здание находилось в муниципальной собственности, со временем сильно обветшало и нуждалось в реставрации. Денег на это не было, поэтому в 2010 году муниципалитет продал Дом учителя предпринимателям Елене Кругловой и Марине Козыриной, которые заплатили за него более 2,5 млн рублей.
Фото © Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

— Когда это закончится? Площадку, на которой играли дети, закатали в асфальт, теперь это неухоженная стоянка; постоянно гремит кровельное железо; а машины въезжают чуть ли не в наши квартиры, — жалуется жительница дома по Павла Зыкина, 36 Светлана Буркина. Немолодая женщина возмущена тем, что бывший Дом учителя, который находится прямо под ее окнами, реконструируют вот уже второй год. По замыслам инвесторов, здесь будет детский развлекательный центр. Правда, когда его достроят, предприниматели сказать затрудняются.

— Мы все лето мучились с этой стройкой, — рассказывает Светлана Васильевна. — Такая площадка у нас была, тут дети играли. А теперь машины ставят. Кровельным железом у них там бытовка какая-то покрыта — все это дико гремит. Говорят, это будет развлекательный центр. Если там музыка будет играть, как в «Квартале», с утра до ночи, нам вовсе придется отсюда съезжать.

В 2012 году в интервью «Городским вестям» соинвестор строительства Марина Козырина рассказывала, что в детском центре «Грильяж» будет кафе, игровые комнаты и мини-боулинг.

Соинвестор строительства и совладелец участка Елена Круглова (директор студии «Мастерская праздника»), к которой мы обратились за комментариями, говорит, что тревоги жителей понимает. И гарантирует, что весной они начнут работы по благоустройству прилегающей территории (проект сегодня проходит согласование). Которая, между прочим, тоже находится в их собственности, а значит, они спокойно могут устраивать здесь стоянку.

По словам Кругловой, реконструкция здания, начавшаяся летом 2012 года, сейчас временно приостановлена. Последние работы были завершены в конце декабря. Заменены коммуникации, снесены и заново выстроены стены, установлены пластиковые окна, перестелена крыша. На все это потрачены огромные средства, а требуется сделать еще много всего.

— Конечно, все упирается в деньги. Мы ставили себе одни сроки, затем сдвигали их… Деньги есть — строим, нет — временно останавливаем работы. Поэтому сегодня окончательных сроков я называть не буду, — говорит Круглова.

И все же от своих планов инвесторы окончательно пока не отказываются. А также обещают: в детском развлекательном центре будет звукоизоляция, и музыка жителей не потревожит.

dom-uchit1
Макет развлекательного центра, представленный в редакцию revda-info.ru владельцами здания летом 2012 года.
Новости редакции / Блоги

Популярное