2014-02-27, 15:30 Новости Администрация сайта 1 371

Зачем США использовали уральский металл — узнали ревдинские умники на конкурсе по истории Урала

brainstorm
Команда умников из медколледжа взяла «серебро» в брейн-ринге.
Фото// Елена Павлова, ЦРМ

Во вторник, 25 февраля, в клубе «Калейдоскоп» соревновались юные знатоки истории Урала, посвященный 80-летию Свердловской области. Брейн-ринг организовал городской Молодежный Совет. Ребята подготовили викторину для участников и лекцию об истории нашего края. Соперничали три команды: студенты из колледжа им. Ползунова и  медколледжа и ученики школы №2.

Елена Павлова, старший специалист Центра по работе с молодежью 

Вопросы викторины были непростыми. К примеру, у участников спрашивали о том, сколько городов расположено на территории области, сколько в регионе жителей, какова площадь области и так далее. После команды разгадывали кроссворд, а потом демонстрировали «Домашнее задание», перевоплощаясь в героев сказов Бажова. Зрители увидели Данилу-мастера, Огневушку-Поскакушку и Хозяйку Медной горы.

Пока жюри подводило итоги, ведущие провели викторину для зрителей. Каждому верно ответившему на вопрос полагалась карамелька. Интересно было узнать, к примеру, что каркас американской Статуи Свободы сделан из уральского металла, а уральским кровельным железом в свое время покрыли крышу здания Британского Парламента — Вестминстерского дворца на берегу Темзы.

А еще (вы, наверное, и не знали!) в годы Великой Отечественной войны радиостудия, из которой знаменитый диктор Юрий Левитан обращался к советскому народу со словами: «От советского информбюро….» располагалась…. в Свердловске! Об этом стало известно только спустя четверть века после войны. Диктора отправили в столицу Урала сверхсекретно. Свердловский сигнал ретранслировали десятки радиостанций по всей стране. И запеленговать, откуда вещал Левитан, было невозможно. Студия находилась в подвальчике здания на Радищева, 2. Оттуда кабель шел на Шарташскую станцию, которая давала сигнал в эфир.

И вот — итоги: на первом месте студенты колледжа им. Ползунова, на втором — команда медколледжа, а на третьем — ребята из школы №2. Их судьи отметили отдельно: как самых целеустремленных и дружных. Всем командам подарили торты.

Хотите развиваться? Приходите к нам!

molsovet
Ревдинский городской Молодежный Совет, председатель избиркома Ольга Барбачкова и депутат Законодательного собрания СО Александр Серебренников.
Фото// k.com/gms_rvd

Городской Молодежный Совет приглашает в свои ряды девушек и юношей. Вместе мы будем организовывать мероприятия. Вы сможете познакомиться с работой общественных и политических организаций, помочь сверстникам в решении проблем, проявить свои лидерские качества, развить коммуникативные навыки, интересно и с пользой провести свой досуг.

— Думаю, Совет может стать отличной ступенью для начала карьеры, — говорит член Совета Александра Потапова. — Каждый современный человек должен уметь организовывать себя и других, находить и поддерживать необходимые контакты, быть в курсе политической жизни в России и в мире. Даже если не собираетесь работать в этой сфере, развиваться нужно.

Кто хочет изменить жизнь в нашем городе в лучшую сторону, у кого есть идеи и мечты, присоединяйтесь: каждый понедельник и среду в 18.00. вам будут рады по адресу ул. Чайковского, д. 9, «Клуб «Алые паруса». E-mail: gms66@bk.ru, группа во «ВКонтакте».

Новости редакции / Блоги

Популярное